Ip системы на службе у деловых людей.Уличные, ip, скрытые камеры видеонаблюдения.

Как часто мы сталкиваемся в своей жизни с различными спорными ситуациями, когда очень желательна была бы их видеофиксация. В большинстве случаев это касается всевозможных краж. Но, достаточно часто такая необходимость может возникать и в деловой сфере. Например, когда начальник того или иного предприятия хочет сделать рабочий процесс более рациональным. Как раз для этого идеально подходят ip камеры видеонаблюдения, которые, как монтируются, так и демонтируются с минимальной затратой времени. Кроме того, с их управлением сможет справиться даже необученный человек. Также, ip-камеры отличаются своими малыми габаритами, поэтому  с их помощью можно устраивать скрытое наблюдение. Заметим, что именно скрытое наблюдение в большинстве случаев может обеспечить руководство более ценной информацией не только о рабочем процессе, но и об отдельных сотрудниках. Однако, камеры скрытого видеонаблюдения необходимо устанавливать таким образом, чтобы персонал о них не знал. Иначе, получение ценной информации может быть очень затруднительным. Ведь сотрудники, зная, что за ними ведётся наблюдение, сразу же начнут вести себя «слишком примерно». Можно даже привести небольшой пример. Уезжая в отпуск, начальник может намекнуть или сказать прямо, что он установил скрытые ip камеры, которые позволят вести наблюдение через Интернет в любой точке земного шара. И, что вы думаете, даже при отсутствии таковых камер, само осознание того, что ведётся наблюдение, будет стимулировать сотрудников показывать максимальную работоспособность. В случае же, когда они не знают о ведущемся наблюдении, тут могут проскакивать и такие моменты, о которых начальник не должен знать.  В связи с этим, скрытые ip камеры должны быть установлены в то время, когда в рабочих помещениях отсутствует персонал. Лучше всего это делать в выходные дни.

Помимо внутреннего наблюдения ip системы могут быть полезны и для организации уличного мониторинга. Уличные камеры видеонаблюдения, созданные на базе ip систем, также отличаются простотой своего использования и широким функциональным арсеналом. Такие камеры, наряду с возможностью наблюдения за объектами в реальном времени могут вести запись видеоинформации на один из жёстких носителей (карта памяти, жёсткий диск).

Благодаря ip камерам можно оперативно организовать мониторинг за любым объектом. При этом, такая система будет отличаться не только своей функциональностью, но и невысокой стоимостью.

Дата публикации 09.08.2012, 20:17

Добавить комментарий