Циклевка паркета

Любой деревянный(паркетный) пол можно отциклевать. Можно придать соответствующий вид новому паркету либо восстановить старый пол с помощью циклевки. Все вариации деревянных полов можно отциклевать – будто простая паркетная или половая доска, либо мозаичный  паркетный пол.

Шлифовка(циклевка) деревянного пола необходима для того, чтобы обновить его внешний вид. Она производится примерно каждые 5-10 лет (зависит от устойчивости лакового покрытия, нанесённого прежде и от того, как интенсивно использовался паркет). На современном российском рынке, циклевка паркета цены (включает в себя лакировку и шпатлевку) колеблются в районе от 250 до 500 рублей за квадратный метр.

Перед началом шлифовальных работ освобождают  помещение от ковров и мебели, окна открывают для проветривания и проверяют качество полового покрытия. Шлифовка пола производится по щадящей технологии, шлифуется минимальный слой дерева. Это продлевает срок службы пола.

Шпаклевка осуществляется экологически чистыми смесями, состоящими из клейкой основы и древесной пыли. Поверхность пола шпаклюется полностью с последующей шлифовкой. Для лакировки поверхности используются быстросохнущие лаки, такие как Loba, Bona и другие. При необходимости наносится слой грунтовочного лака и производится полировка.

При лакировке паркета используются только качественные, проверенные временем материалы. Покрытие паркета лаком обеспечит защиту дереву на несколько лет и придаст красивый, блестящий вид. Стоимость лакировки колеблется от 100 до 250 рублей за квадратный метр, исходя из типа лака и производителя.

Дата публикации 10.08.2012, 13:43

Добавить комментарий