Индустриальные парки России

Каждый грамотный руководитель знает, что в настоящее время одним из условий динамичного развития компании и распространения продукции является не только ее качество, но и правильно спланированная и организованная логистическая система. Известно практически всем, что логистика не может существовать без своего центрального составляющего, то есть склада. Именно со сборочных конвейеров продукция поступает на склад, откуда уже поставляется покупателям.

В настоящее время с развитием либерализации и свободы бизнеса появилось много организаций, которые сегодня и конкурируют между собой. Однако одного наличия качественной продукции недостаточно, а главное, чтобы она еще и была не сильно дорогой. В таком случае необходимо ликвидировать все излишки и лишние траты денег. Одним из путей уменьшения себестоимости продукции можно назвать размещение складских помещений не в Москве, а в области. Достаточно многие компании предпочитают складские помещения в Подольске, которые отличаются не только современностью, но и значительно меньшей стоимостью аренды, чем аренда склада в Москве. Обычно такие склады не находятся по отдельности а сформированы в один индустриальный парк, на территории которого могут вести свою деятельность несколько организаций независимых друг от друга.

Такие производства, размещенные там, делят между собой все инфраструктуру, потому стоимость аренды там будет существенно дешевле, чем аренда склада в Москве. На сегодняшний день в столице рынок переживает превосходство спроса над предложением, а значит, цены существенно выросли по отношению к стоимости прошлых лет. Это обусловлено тем, что для некоторых компаний повышение арендной платы безболезненное, и они продолжают работать благодаря высокой конкурентоспособности и рентабельности своих товаров.

Однако многие компании из всего списка не могут платить огромные деньги за аренду складов, потому индустриальный парк – это по праву их движок по пути в будущее. Размещенные складские помещения в Подольске имеет отличную инфраструктуру и технические устройства, поскольку компания арендодатель заботиться о своих клиентах и предлагает им пользоваться новыми инженерно-техническими устройствами для повышения своей производительности и, соответственно, рентабельности продукции. Исходя из этого, многие руководители выбирают план действий по размещению своих складских помещений на территории Подольского индустриального парка, за которым стоит будущее всей логистики страны. Потому это лучший способ на пути динамичного развития фирм и организаций.

Добавить комментарий