Порошковая окраска металлопродукции, такой, как лента латунная

Компании часто используют порошковое окрашивание металлической продукции, но потребителю, зачастую лишенному технического образования, непросто бывает объяснить  суть этого процесса при помощи только технических терминов. Постараемся изложить в этой статье суть этой окраски на примере профнастила.

Если вам надо  приобрести латунную ленту нескольких видов или другое  изделие этого типа, обратитесь в компанию, продающую любую ленту — латунную или алюминиевую,  бронзовую, медную, никелевую, любой марки, любой другой цветной металлопрокат в тех количествах, которые Вам необходимы. Лента латунная продается разных размеров, ширины и веса. Бывают следующие марки этой ленты: ЛМЦ 58-2, Л91, Л90, Л70, Л68 и  Л63, все они полностью соответствуют техническим требованиям, которые устанавливает ГОСТ 2208-91.  Параметры ширины и толщину лент, имеющиеся в продаже, можно посмотреть в Сети.

Предварительно профнастил  обезжиривают и за длинную сторону подвешивают его вертикально на крючках, которые продеваются сквозь технологические отверстия.  Потом на него при помощи воздушного пистолета наносят  порошковую краску. По плотности и по внешнему виду  эта краска  вполне сравнима с мукой. Частицы порошковой краски из-за статического напряжения прилипают к профлисту. Профлисты, с напылённой на них краской, по направляющей задвигаются в камеры с температурой в двести градусов примерно на сорок минут. При высокой температуре краска полимеризуется и становится слоем цветной пластмассы на поверхности профлистов. По внешнему виду она похожа на эмаль на обычных эмалированных кастрюлях. Вот и все – получаются изделия, выдерживающие температурный режим в диапазоне от минус пятидесяти градусов до плюс ста пятидесяти, а также со всех сторон имеющие защиту от коррозии, покрытые экологичной краской.

Дата публикации 12.08.2012, 21:57

Добавить комментарий