Выбор порошковой краски можно разделить на несколько этапов

На самом первом этапе вам нужно обязательно определить – где именно будет использоваться данное изделие. Если же вам нужна порошковая краска для того чтобы что-то покрасить на улице, и она в свою очередь постоянно будет подвергаться непосредственному воздействию солнечных лучей, то вы должны сделать выбор в пользу именно полиэфирной краски.

Если же есть требование к довольно повышенной химистойкости, или если же изделия будет в свою очередь контактировать с растворами щелочи, извести, бензином и так далее, то лучше всего подойдет именно эпоксидная краска. При этом эксплуатация уже окрашенных изделий особенно в помещении будет идеальной, если же изделие было покрашено при помощи эпоксидной-полиэфирной краски. 

Порошковые краски используют в основном для окраски авто, такие модели как Киа мохаве или другие хорошие машины редко требуют окраски, а вот не столь удачные автомобили часто приходится перекрашивать.

  После этого вам нужно обязательно решить вопрос, который связан с выбором типа поверхности – шагрень, гладкая или же маур. Современные гладкие порошковые краски обычно имеют довольно разную степень блеска – начиная от высокоглянцевых ПК, и заканчивая матовыми. При этом определённые изделия, покрашенные гладкими порошковыми красками довольно декоративные, с них можно очень легко удалять разные загрязнения, которые появляются в процессе эксплуатации. При выборе именно такой современной порошковой краски нужно обязательно учитывать довольно высокие требования именно у гладкости поверхности самого окрашиваемого металла.

В наше время довольно известным видом именно порошковой краски, который в свою очередь имеет поверхность шагрень, является именно антик. Уже в готовом виде данные покрытия имеют вид шагрени, при этом на их вершинках есть специальный пигмент, который отличается по цвету от фона всей основы. Название зависит от того, какой пигмент был добавлен.

Дата публикации 12.08.2012, 14:02

Добавить комментарий