Что такое модульные здания или как соорудить модульный дачный домик

Несмотря на прогресс в строительной технологии, постройка дома все еще остается делом не слишком быстрым. Чтобы построить небольшой частный дом, требуется не менее трех-четырех месяцев. И после окончания основных работ останется еще много работы внутри здания.

Иногда на возведение дома нет даже этого времени. Например, если дачник приобрел участок в начале сезона, то ему придется выбирать: или участок обрабатывать, или дом строить. Совместить эти два хлопотных дела вряд ли получится. А нельзя ли построить дом еще быстрее?

Современная модульная технология строительства позволяет сооружать комфортабельные дома со всеми возможными удобствами в считанные дни или даже часы (смотрите подробнее здесь модульные здания производство). Значительно ускорить все строительные работы стало возможным благодаря сборке здания из уже готовых комнат, которые доставляются на площадку прямо с завода.

Готовые комнаты (или как их еще называют блок-модули) оснащаются всем необходимым для проживания человека и могут подключаться к системам отопления, канализации, водоснабжения, электросети и к системам связи. Вес и размеры модулей позволяют доставлять их на стройплощадку на автомобилях, по железной дороге или с помощью авиации. При желании можно оборудовать дом системой вентиляции и кондиционирования воздуха и сигнализацией. Если во время сборки что-то не было учтено, дом можно перепланировать заново, расширяя его или уменьшая, или передвинуть его на новое место.

Для начала работ достаточно залить фундамент (иногда и это не обязательно) и заказать домик на заводе в нужной комплектации. После доставки строители соберут модули в здание и подключат все коммуникации. Останется только вселиться в дом и справить новоселье, а затем приниматься за обустройство дачного участка.

Дата публикации 14.08.2012, 16:03

Добавить комментарий