Плюсы и минусы порошковой окраски при ремонте стиральных машин Ардо

altНе так давно список ЛКМ пополнился новым видом материалов – порошковыми красками, область применения которых достаточно широка. Это автомобильная промышленность, ТНП, изготовление изделий из алюминиевого проката и др. Порошковые краски это один из самых быстро развивающихся сегментов потребительского рынка в структуре всех ЛКМ.

Ремонт стиральных машин Ардо, а именно окрашивание и восстановление ЛК покрытия корпуса и некоторых деталей, осуществляется с использованием метода порошкового окрашивания. В чем же преимущество этого метода?

В наши дни технология окрашивания порошковой краской входит в число наиболее совершенных. Получаемые покрытия обладают высокой прочностью, экономичны в применении, а также являются высокоэкологичными. В технологии окрашивания не применяются легковоспламеняющиеся и токсичные растворители, что обеспечивает дополнительную безопасность в применении и снижение себестоимости.

Покрытие, получаемое на основе порошковой краски обладает высокой ударопрочностью, стойкостью к коррозии, может использоваться в интервале температур от – 60 °С до + 150 °С, обеспечивает хорошую электроизоляцию, устойчиво к перепаду температур. Все это значительно увеличивает срок службы изделия. Кроме того данный вид материалов обладает широкой палитрой цветов и текстуры, что обеспечивает изделию привлекательный внешний вид.

Чтобы продлить «жизнь» своей машины, необходимо восстановить лакокрасочное покрытие, в случае если имеются повреждения. Однако в домашних условиях получение качественного покрытия на основе порошковой краски достаточно проблематично. Порошковое окрашивание, как правило, используется на заводах и в специализированных сервисных центрах. Где грамотные специалисты могут произвести нанесение и восстановление ЛКП быстро и качественно.

Дата публикации 14.08.2012, 14:27

Добавить комментарий