Как ухаживать за кистями и валиками

1. Чтобы отмывать малярные кисти от краски, воспользуйтесь небольшими полиэтиленовыми пакетами. Опустите в них кисти, и залейте их растворителем. Верхние части пакетов надо закрепить на ручках кистей резиновыми кольцами. Таким образом, вы надолго сохраните растворитель.

2. Очищать кисти от лака, которым покрывался пол, не так-то просто. Нужен органический растворитель, а он редко бывает под рукой. После работы с лаком советуем кисти помещать на сутки в воду. Тогда лак затвердеет, но станет рыхлым и легко удалится с кистей.

3. Прежде, чем выбрасывать кисти с безнадежно засохшей на них краской, попробуйте прокипятить их в течение нескольких часов в воде со стиральным порошком. После этого надо разъединить щетину с помощью шила, расчесать кисти при помощи металлической щетки и промыть.

4. Если вы имеете несколько плоских небольших кисточек, а для малярных работ нужен флейц, то можно сделать его самим. Для этого надо взять две плоские кисти и соединить их, накрепко зажав меж двух фанерных накладок и сбить мелкими гвоздями.

Если вам, как обладателю автомобиля нужны такие услуги, как ремонт, кузовной ремонт, покраска автомобилей, обращайтесь в компанию, профессионально занимающейся ремонтов авто.

5. Если вы объедините шпатель и кисть, то немедленно, как начнете окрашивать поверхности, на которых после шпаклевки еще есть следы неровностей, ощутите преимущество этого универсального инструмента.

6. Кисти с длинной ручкой для побелки потолков не всегда оказываются под рукой. В таком случае обычные кисти насаживают на длинные палки.  Сделать это можно так: концы палок спилить под углом в тридцать градусов и надеть на них отрезки резинового шланга. В шланге проделайте пару отверстий и вставьте в них ручку кистей. Такое крепление гораздо надежней, чем прикручивание с помощью веревки.

7. Потолки в кухне или ванной можно красить при помощи малярного валика, чью ручку  можно удлинить при помощи алюминиевой трубки или подходящей палки. Чтобы при этом защититься от капель краски, нужно небольшой жестяной поддон закрепить под валиком.

8. Окрашивать кистями с вылезающим волосом будет сущим мучением. Можно сделать хомутик по размеру кистей, надеть его на зажимающие волос обоймы, и крепко стянуть болтами. Это остановит выпадение волосков из кистей. Несколькими каплями клея, закапанными в просверленные в обжимных кольцах кистей отверстия, также можно приостановить процесс выпадения волосков.

9. Из кусков поролона, зажатых в жестяном держателе, получаются удобные кисти. Ими хорошо растушевывать краску, так, чтобы не оставлять полос,  и мыть их не надо.

Дата публикации 16.08.2012, 18:13

Добавить комментарий