LED подсветка стеклопакета окон и дверей

Не так давно компания «Samsung» делилась с общественностью своими мыслями касательно разработок в области современных LED-дисплеев. Позднее обескураженной публике был показан огромных размеров LED-монитор в виде окна. Вполне вероятно, что подобная техника в скором будущем действительно получит массовое распространение, приковывая к себе внимание многих миллионов людей. Однако пока, как заявляет представитель «Samsung Corp», для внедрения данных разработок в конвейерное промышленное производство должно пройти не многим, не малым минимум 10 лет.

altВ связи с этим, разумеется, ещё ни у кого нет конкретного ответа относительно того, когда настанет то время, при котором человек, заказывая в своём доме ремонт окон, будет просить сменить старый стеклопакет на новенький ультрасовременный широкоформатный стеклопакет-дисплей. Тем не менее, нельзя не заметить и другие любопытные инновации в применении современного стекла в фасадном остеклении, деревянных и пластиковых окнах. Об одной из наиболее успешных, как нам кажется, технологий, мы бы и хотели написать.

Подсветка стеклопакета светодиодами

Эта новинка появилась относительно недавно – в 2010 году. Тогда, в сфере изготовления стёкол и производства светодиодного освещения, был разработан новый тип освещения фасадов зданий, при котором подсветка стёкол осуществлялась светодиодами, аккуратно встроенными в стеклопакет.

Стекольное заполнение со светодиодами обладает поразительно длительным сроком своей службы и низким потреблением энергии LED-освещения, что в свою очередь гарантирует небольшие затраты на содержание подобных конструкций. Современный стеклопакет с мягкой LED-подсветкой поможет воплотить в жизнь ваши самые смелые планы и решения, способные сделать уникальным абсолютно любое строение. Всевозможные видовые варианты стекла и его способы оформления в сумме с богатым диапазоном световых эффектов позволят сотворить неповторимые визуальные эффекты.

Описанная технология уже достаточно давно использовалась в декоративном оформлении интерьеров, но только по отдельности. Только представьте, создания каких шедевров с трёхмерным восприятием изображения можно добиться путём пескоструйной обработки стекла.

Светодиоды, освещая поверхности из стекла самых неоднозначных форм, всегда приводят в восторг и заказчиков, и оформителей. Относительная простота и многообразие в использовании делает эту технологию едва ли не одной из передовых на современном рынке визуальных эффектов. И всё это неспроста: в сочетании они способны сотворить поистине настоящие маленькие чудеса.

Дата публикации 16.08.2012, 14:06

Добавить комментарий