Правильно пользуемся кистями и валиками

При малярных работах нередко требуется снять с кистей излишки краски. Куски проволоки, загнутые с двух концов и плотно надетые на края ведер с краской, могут быть сразу и подставками для кистей, и кисте-очистителями. Заботьтесь о сохранности кистей. Не кладите кисти рядом с банками, а держите их всегда опущенными в краску. Для этого стоит запастись металлическими прутками и просверлить в ручках кистей несколько отверстий. Параллельно уменьшению уровня краски в банках, надо переставлять прутки в другие отверстия. Известно, что малярные кисти служить могут долго, если каждый раз, окончив покраску в доме, построенном, скажем, из бруса, их тщательно мыть в растворителе и воде со стиральным порошком или мылом. Более того, расчесав их как следует редким гребнем, вы сделаете кисти, как новые.
Строительство домов из бруса дешевле в сравнении с аналогичными домами из других материалов, а сам процесс строительства идет и оканчивается достаточно быстро. Это объясняется доступностью бруса в плане цены, благодаря чему ускоряется сборка, а также особенностями их конструкции и отсутствием необходимости в привлечении специальной тяжелой техники для строительства, и в глубоком фундаменте, чье устройство нуждается в дополнительных материалах и времени, а также, в привлечении финансовых затрат. Все это делает дома из бруса под ключ очень привлекательными, а эксплуатационные характеристики бруса, которые влияют на долговечность построек, прочнее и надежнее, улучшая обработкой спец. средствами.
Чтобы малярные кисти, запачканные масляной краской, не высыхали, нужно положить их в стеклянные банки с растворителем, надеть на горловину банок полиэтиленовые мешочки и затянуть их шпагатом или резинкой. Куски старой велосипедной камеры, перехваченные резиновыми кольцами, отлично послужат временным хранилищем для кистей.
Дата публикации 16.08.2012, 18:06

Добавить комментарий