Кальматрон — надёжная замена битума.

alt     Борьба с грунтовыми водами, появляющимися, нежданно- негаданно, то в одном месте, то в другом, ведётся строителями испокон веков. Подвалы и цокольные этажи зданий и сооружений всегда подвержены неожиданному водяному наступлению.

   Ещё в древности люди искали способы защитить свои строения. Для самых помпезных сооружений копались обводные каналы, а там, где этого нельзя было сделать, придумывались самые разные гидроизоляции. Всем известна байка, что в известковый раствор добавляли белки куриных яиц, подземную каменную кладку и снаружи, и внутри здания тоже промазывали белком. Кроме того варили специальные вары из жира животных, заливали фундамент и цоколь расплавленным воском, использовали дёготь и другие смолы. Но вода чаще всего оказывалась победителем в этой войне.

    С развитием индустриальных методов строительства поголовно стали использовать защиту на основе битума. В ход шли битумы, смолы, гудроны, толи и рубероиды. Но посмотрите на результаты – практически все стены в подвалах таких зданий в разводах плесени и следах разрушения бетона, не говоря уже о силикатном кирпиче.

   Но строительная наука не стоит на месте. На помощь строителям в борьбе с проникающими водами пришел кальматрон. Это препарат создан на основе применения мембранных нанотехнологий. Он образует своеобразный фильтр, через который молекулы воды в парообразном состоянии легко проникают, и стены здания «дышат», а вот молекулы воды в своём агрегатном состоянии, проникнуть в бетон или кирпич не могут. Гидроизоляционный материал обладает диффузными свойствами, благодаря которым он создаёт в стене достаточно глубокий мембранный слой. В то же время адгезия препарата настолько велика, что он выдерживает напор воды как снаружи подземной части здания, так и изнутри. Таким образом, защищается и арматура внутри бетона.

Дата публикации 19.08.2012, 19:32

Добавить комментарий