Окраска дома из бревен

Окраска дома из бревен это составляющая часть процесса проектирования и должна выполняться с применением особой технологии, гарантирующей не только подходящий внешний вид здания, но и долговечность.

Нужно не забывать, что покраска дома из бревен – это окончательная часть отделочного процесса, перед которой необходимо выполнить отбеливание и шлифовку строящегося сруба.

Окраска сруба выполняется с учетом современных методов и предусматривает применение качественных материалов, прошедших необходимое тестирование и отвечающих всем современным требованиям.
Перед выполнением покраски на поверхность сруба наносится особый бесцветный грунт, который дает возможность существенно снизить затраты краски и выполняет функцию добавочной защиты для дерева. Лес кругляк, из которого строится дом, имеет волокнистую структуру, по этой причине он отлично впитывает краску, задача грунта создать особую пленку, препятствующую впитываться краске, снижает ее расход и уменьшает количество слоев покраски.

Производители в наше время предоставляют большой выбор гаммы цветов красок. Ее выбор зависит от желания и вкуса человека.

Выполнять окраску сруба лучше широкой кистью, а в местах тяжело доступных особой кистью, тщательно окрашивая всю поверхности сруба, чтобы не появилось подтеков. Важно наносить по всей поверхности одинаковый слой краски, чтобы не возникло разницы цвета, это может существенно ухудшить внешний вид деревянной постройки. Если возникнет необходимость и для получения нужного оттенка окраску можно выполнить в два слоя.

Окраска дома из бревен можно выполнять, используя компрессор для окраски, со специальной насадкой. Компрессором краска наносится по всей поверхности равномерно, но ее необходимо наносить несколько раз.

Дата публикации 19.08.2012, 15:47

Добавить комментарий