Театр начинается с вешалки. Дом — с входной двери

Самое «молодое» изобретение в области лакокрасочных материалов – это порошковые краски. Их создали в 50-х годах прошлого века, и с той поры область применения этих изделий только расширяется. Порошковые краски обладают целым радом неоспоримых преимуществ. Прежде всего, это высочайшая экологичность: для их нанесения не требуются растворители, кроме того, отходов после работы практически не остается.  По принципу действия порошковые краски делятся на термопластичные и термореактивные. Разница между ними состоит в том, что в процессе применения  первых химических реакций не происходит.

По исходному сырью порошковые краски можно поделить на эпоксидные, полиэфирные и смешанные. Внедряются в производство полиакрилатные, полиуретановые. Покрытия, получаемые из порошковых красок, отличаются высокой прочностью, стойкостью к коррозии и прекрасным внешним видом.

Многие компании по достоинству оценили порошковую технологию покраски.  Её очень широко применяют фирмы, которые изготавливают металлические двери в спб. Эти изделия стали широко применяться в последние годы по нескольким причинам. И первая, увы, усиление мер безопасности в нашем беспокойном мире. А потом оказалось, что это еще, вдобавок, весьма практично и довольно красиво. Инновационные отделочные технологии, которые стали применять производители металлических дверей, позволили эти, на первый взгляд, неуклюжие изделия превращать в штучный, эксклюзивный товар. И не последнее место здесь отводится процессу покраски.

Металлические двери с порошковой покраской (еще её называют полимерной) пользуются большим спросом у покупателей из-за их вполне приемлемой цены. Высокая стойкость к атмосферным воздействиям, широкая цветовая гамма, легкость ухода – все это тоже, несомненно, является достоинствами этих изделий.

Дата публикации 20.08.2012, 15:46

Добавить комментарий