Ура, ремонт!

Сделать ремонт – это не просто обновить свое жилище, двор или дачу. Конечно, полностью преобразить его поможет обычная покраска. Сегодня на прилавках можно найти широкий ассортимент лакокрасочных материалов для работы: порошковые краски, быстросохнущие, против ржавчины, устойчивые к воде и сырости, матовые и глянцевые, ярких и классических цветов. Просто выберите себе то, что нужно, и с удовольствием окунитесь в атмосферу преобразования вашей «крепости».

Но не всегда достаточно просто разрисовать стены или перекрасить двери в квартире. Прежде, чем приступать к покраске, продумайте, какие еще работы вам нужно провести перед этим. Возможно, вам нужно будет приобрести еще кое-что. Раз уж ремонт начат, возможно, вам потребуется кабельный канал линейная арматура или кабельный наконечник. И пока энтузиазм не исчез, посмотреть, может, вам нужна какая-то кабельная продукция, электрооборудование или другое электротехническое оборудование, электрооборудование.

Для кого-то ремонт – это шанс оснастить свою «крепость» новыми техническими «примочками», такими как сигнализация, камеры наблюдения или автоматика Vartech, вариант Технолоджи. А кому-то может вообще потребуются простые электротовары.
Если позволят силы, средства и задор, что прежде, чем раскрашивать свой дом, вы захотите поменять в своем жилище освещение. Ведь грамотно спроектированный свет способен полностью изменить облик жилого пространства. Одно дело офисное освещение – такой яркий и чистый свет могут дать, пожалуй, только люминесцентные лампы. Простой  люминесцентный светильник может создать рабочую обстановку в любой части вашего дома. Или светильники и лампы LED – они также помогут создать похожее освещение.

Особенно эффективно будет использование такого источника света в обустройстве двора или улицы. Но тогда потребуются опоры освещения под уличное освещение.
Можно бесконечно перечислять сферы, которые может затронуть ваш ремонт. Но главное, все спланировать заранее. Ведь нередко простое «сменю-ка я обои» заканчивается перестиланием паркета и полной перепланировкой квартиры.
Составьте смету, проект и займитесь изучением рынка. О каждом товаре, необходимым вам для ремонта, можно узнать непосредственно у продавца в вашем городе, а проще – в интернете. Почитайте отзывы, посмотрите варианты доставки. Хороший интернет-магазин доставит даже товар из Москвы в Алматы, Казахстан.

Также стоит почитать советы «бывалых». Например, для более насыщенного цвета или текстуры многие краски желательно наносить в два-три слоя, давая каждому хорошенько высохнуть. Или напоминание о том, что выравнивая стены, лучше использовать уровень. На форумах и сайтах подскажут, что для некоторых видов красочных изделий рекомендуется использовать закрепитель, а перед нанесением других – необходимо тщательно подготовить поверхность. И так далее.

В общем, запаситесь терпением, здравым смыслом, а также резиновыми перчатками, разбавителями, кисточками или валиками, и начинайте творить!

Дата публикации 20.08.2012, 10:50

Добавить комментарий