Выбор отделки входной железной двери

С появлением огромного количества отделочных материалов компании-изготовители предлагают многообразие вариантов отделки дверей с внешней и внутренней сторон – от экономичных до элитных. 
Хорошая входная стальная дверь в современное жилое помещение просто обязана быть не только очень надёжной, но и внешне привлекательной. С появлением огромного количества отделочных материалов компании-изготовители предлагают многообразие вариантов отделки дверей с внешней и внутренней сторон – от экономичных до элитных. Но стоит помнить, что красота не есть гарантия надёжности: конструкция железных дверей эконом-класса по прочности и взломостойкости мало отличается от более престижных моделей. Прочности зависит не от внешнего вида, а качества замков и фурнитуры. 
Компании по изготовлению входных металлических дверей предлагают следующие варианты для отделки: 
  • винилискожа, 
  • порошковое напыление, 
  • ламинат, 
  • отделка МДФ, 
  • массив натурального дерева,
  • вставки из стекла, зеркала, кованых элементов. 
Многие модели декорированы сочетанием материалов, например, отделку МДФ отлично дополняют вставки из стекла и кованые элементы, при этом эксплуатационные свойства металлоконструкции не меняются. 

Экономичные варианты отделки 
Вполне себе эстетичный внешний вид для стальной двери придадут такие материалы, как ламинат, винилискожа (дерматин) и порошковая окраска – это идеальный вариант для тех, кто не имеет особой возможности переплачивать за яркий внешний вид. Эти покрытия представлены в широком спектре цветового решения – от ярких цветов до имитации натурального дерева. Сравнительно низкая стоимость конструкции обеспечена лишь ценой декоративного материала, а параметры надёжности соответствуют требованиям ГОСТ. Недорогая стальная дверь эконом класса изготавливается из листов стали толщиной 2 мм, замки и фурнитура обычно дешевле, чем в других моделях: 
  1. Отделка ламинатом – оптимальный вариант в соотношении «цена-качество». По сравнению с винилискожей, панели ламината более привлекательны и обеспечивают более качественную тепло- и звукоизоляцию за счёт заполнения дверной конструкции минеральной ватой. 
  2. При отделке винилискожей пространство между покрытием и материалом заполняют синтепоном, что обеспечивает тепло- и звукоизоляцию входной защитной конструкции. Можно сделать поверхность гладкой или «вздутой», декорированной специальными гвоздиками. 
  3. Порошковое напыление – самое износостойкое и функциональное, поскольку технология нанесения такого покрытия обеспечивает покрытию защиту от механических повреждений, природных воздействий и коррозии. 
Отделка премиум-класса – МДФ 
Самый распространённый эстетически привлекательный вариант за приемлемую цену — входные железные двери МДФ. Декорирование дверной конструкции панелями МДФ защищает её от негативных воздействий внешних факторов, но всё же не стоит устанавливать дверь с внешней отделкой МДФ на улицу – солнечные лучи неблагоприятно сказываются на качестве покрытия. Шпонированный слой изготавливается из дерева ценных пород – бука, красного дерева, дуба, а также может быть окрашен в любой цвет. 
Элитные варианты отделки 
Особую респектабельность жилому помещению придают входные двери с отделкой из массива натурального дерева – это самый востребованный материал, благодаря широким возможностям его художественного оформления. Фрезеровка, резьба по дереву, применение тонирующих составов способны сделать из обычного деревянного листа произведение искусства. 
Входные двери элитного класса представляют собой особо прочные конструкции, а общее покрытие могут украшать стеклянные или витражные вставки, кованые элементы и даже цельное зеркало с внутренней стороны. В то же время декор не влияет на технические характеристики: использование замков высокого класса взломостойкости, броненакладок и качественной фурнитуры обеспечивают высокую степень надёжности. 
Дата публикации 20.08.2012, 18:31

Добавить комментарий