Хочешь покрасить полезное что-то?

Какие лакокрасочные материалы выбрать для различных видов работ, типы лакокраски, тенденции на этом направлении, где взять информацию, кто поможет в море информации? Если вы строите или заказываете проект, не лишним будет обратиться на различные сайты в интернете, тут вам подскажут как и что лучше сделать, какую краску выбрать, здесь можно прочитать статьи, узнать новости строительной тематики и ремонта. А также там вы найдете все о строительных материалах и строительстве. Лакокрасочные материалы— это сложные смеси, которые наносят на поверхности в жидком или порошкообразном состоянии в различных условиях, которые образуют после затвердевания поверхностное покрытие, прочно удерживаемое на поверхности которое покрывают. Вот эту пленку и именуют лакокрасочным покрытием. 

Данные материалы делятся на группы: краска, эмаль, лак, и по свойствам и применению грунтовка, шпатлевка. Рассмотрим различные виды порошковых красок. Порошковая эпоксидная краска, полиэфирные, смешенные эпоксидо-полиэфирные, на основе полиуретана — полиуретановые. Эпоксидные порошковые краски хороши тем, что имеют высокую прочность и электроизоляционные характеристики. Специфика эпоксидных соединений гарантирует стабильно высокую адгезию к поверхности, на которую наносится покрытие, будь то бетон или микросхема. 
Современные полиэфирные порошковые краски допускаются и к пищевым продуктам и игрушкам и мебели, а металлочерепица покрашенная на основе полиэфирных порошковых красок будет стоять дольше чем покрашенная эпоксидными красками. Эпоксидно-полиэфирные порошковые краски находят применение во многих отраслях. Такие покрытия используют для декоративной защиты цветных металлов – бронз, латуней и др. Для защиты микросхем от окисляющих факторов окружающей среды. Используются для нанесения покрытий на стекло, что используется в упаковке парфюмерной продукции. 
Дата публикации 21.08.2012, 10:27

Добавить комментарий