Этапы ремонта квартиры

Ремонт квартиры – долгий и кропотливый процесс, требующий тщательного планирования. Ресурс msmbel.ru предоставит ряд основных рекомендаций касательно этапов проведения ремонтных работ. 
Первый этап – демонтаж существующих покрытий. Снимается пол, старые обои, проводится размывка потолка. Из помещения устраняется все лишнее, оставляя голые стены и пол. Следов проводятся электромонтажные работы. Решаются точки выхода розеток, расположение выключателей, тщательное продумывание их необходимого количества. Затем мастер переходит к штроблению стен под проводку, прокидывает провода и производит выравнивание стен. Лишь з этим монтируются подрозетники, устанавливается содержимое розеток и выключателей. Лишь после чистовой отделки поверхности укрепляются декоративные панели. 
Параллельно с электромонтажными можно производить и сантехнические работы. Демонтируется старая разводка и приборы, производится планировка размещения ванной, раковин, кранов и прочих приборов. Лишь после этого монтируется новая разводка, проводятся трубы и канализация. Затем устанавливается сантехника и, при необходимости, производятся плиточные работы. 
Перед выравниванием стен и потолков тщательно сбивается вся осыпающаяся штукатурка, а места трещин и деформаций замазываются специальным раствором. Затем швы шкурятся, проклеиваются специальной лентой, обрабатываются грунтовочными средствами и лишь потом производится общая сплошная шпатлевка м шлифовка поверхностей стен и потолка. 
Следом устанавливаются дверные блоки и оформляются проемы. В комплект обычно входит сама коробка, дверное полотно, наличники, петли с шурупами, замок, саморезы и монтажная пена. Не стоит экономить на дверях, ведь меньшая стоимость влечет за собой большее количество проблем в эксплуатации. 
Приближение к финишу включает в себя итоговую чистовую отделку стен и потолка. Это окончательные отделочные работы, оклейка обоев, обшивка панелями, покраска стен, побелка потолков, монтирование натяжных конструкций и прочие детали. 
Лишь в самом конце производится укладка напольных покрытий, которая проводится, начиная из дальнего угла помещения и постепенно приближаясь к выходу. 
На время помещение оставляется, чтобы все необходимое высохло и укрепилось, а само помещение основательно проветрилось после строительных и отделочных работ. Ну и финальный этап ремонта квартиры включает в себя завершающие штрихи – мебель, текстиль, освещение, декоративные элементы и прочие мелочи, создающие неповторимый стиль и индивидуальность Вашего жилья.  
Дата публикации 21.08.2012, 19:32

Добавить комментарий