Красим детские площадки

Наиболее древним и классическим материалом в строительстве является дерево. Из него строят дома, делают мебель и качели для детишек, а также много других полезных человеку вещей. Однако древесина не является идеальным материалом. Она подвержена воздействию различных факторов окружающей среды, таких как, насекомые, влага и солнце. Не стоит забывать также об огнеопасности деревянных построек. Как же защитить детские площадки, выполненные из дерева, и деревянные дома и продлить срок их службы? На помощь придут лакокрасочные материалы. Своевременная обработка древесины повысит ее огнезащитные, антисептические и влагоотталкивающие свойства.

Но не всякая краска подойдет для обработки дерева. Дерево, подобно губке, моментально впитывает влагу. Краска способна лишь снаружи защитить дерево, но никак не влияет на процессы, происходящие внутри. Кроме того, краска трескается со временем под воздействием солнечных лучей. Защита дерева может достигаться с помощью антисептических препаратов (в их состав входят биоциды). Обработка древесины такими материалами может выполняться несколькими способами: наноситься специальной малярной кистью, деревянные детали могут полностью погружаться в антисептический раствор. Также может быть использован распылитель.

Антисептиками служат водные растворы кремнефтористого натрия и фтористого натрия, а также битумные и глиняные пасты. Используя химические реактивы, можно сделать водный раствор импрегната самостоятельно. Для этого лучше использовать мягкую речную или дождевую воду.

Следует помнить, что антисептик лишь улучшает качества древесины. Для придания изделию из дерева красивого эстетичого вида используйте соответствующие лакокрасочные материалы.  В итоге Вы получите не только ухоженную и красивую конструкцию, но и будете уверены в ее безопасности.

Дата публикации 22.08.2012, 18:47

Добавить комментарий