Разноцветный мир красок

Сама по себе краска представляет смесь красящих пигментов с каким-нибудь плёнкообразующим связующим веществом. Предназначена для сохранения окрашиваемой поверхности от неблагоприятных воздействий. Однако, как масляная краска является сегодня анахронизмом, так, похоже, приближается время забвения для других типов красок. И дело не в том, что они плохие. Просто происходит постоянный поиск новых типов красок, разрабатываются новые технологии по их изготовлению, вносятся изменения в существующие технологии для придания краскам новых свойств и возможностей.

Вот и sherwin williams duration является представителем таких красок. Это высококачественная акрилово-латексная краска для наружных работ, изготовленная по усовершенствованной технологии. Обладает повышенной износоустойчивостью, выполняет одновременно функции грунтовки и краски, содержит в своём составе антибактериальные добавки, препятствующие образованию плесени, наносится в один слой, на дерево, ДСП, штукатурку, каменную кладку и многие другие материалы.

По типу связующего вещества и разделяются краски на типы. И именно связующее вещество даёт краске те или иные свойства. Так, акриловые краски, изготавливаемые на основании органического связующего, образуют сплошную эластичную плёнку. Однако, если эта плёнка слишком толстая, то условия внутри окрашенного объекта ухудшаются, помещение “не дышит”, в нём увеличивается влажность со всеми вытекающими из этого последствиями.

Силикатные (кремнийорганические) краски основаны на минеральном связующем – силикате калия, или, он ещё называется, “жидкое стекло”. У таких красок сплошная плёнка не образуется, но зато они не только просто связаны с материалом окрашиваемой поверхности, но и вступают с ней в химическую связь, образуя с ней единое

Дата публикации 22.08.2012, 15:53

Добавить комментарий