Наиболее распространенные ошибки при обработке полов лакокрасочными изделиями

alt            Окрашивание полов или нанесение на них лаковых слоев практикуется не только в промышленных зданиях и сооружениях, в офисных помещениях или санитарных узлах жилых квартир. В последнее время окрашивание полов жилых комнат в квартирах, с применением самых различных материалов и технологий, вновь вошло в моду. Если подобную процедуру проводит непрофессионал, то результат может достаточно сильно разочаровать. Каковы же наиболее распространенные ошибки при нанесении лакокрасочных изделий на поверхность пола и их причины?

            Наиболее частая неприятность – это появление на обработанной поверхности кратеров, пузырьков и других неровностей. Это может быть вызвано как слишком высокой, так и слишком низкой температурой воздуха (ниже +15 и выше+35 градусов) в помещении, недостаточным слоем грунтовки или особенностью структуры материала (поры бетона, шероховатость дерева и так далее). Чтобы избежать появления пузырьков, в большинстве случаев достаточно обезопасить пол от прямых попаданий солнечных лучей, и использовать качественную грунтовку, или же такую технологию, как стяжка пола, обеспечивающая не только безопасность и ровность покрытия, но и дополнительную гидро- и теплоизоляцию основания обрабатываемой поверхности.

            Такая незначительная, на первый взгляд, вещь, как присутствие сквозняков во время проведения работ, может привести к образованию наплывов или образованию струйных неровностей еще не засохшего состава. Плохая гидроизоляция основания или нанесение состава на влажную поверхность зачастую вызывает вздутия или отслаивания краски или лака.

            Поэтому при проведении работ по обработке полов ЛКИ, необходимо либо проявлять предельную внимательность и осторожность, либо, все же, поручать этот ответственный процесс опытным специалистам.

Дата публикации 23.08.2012, 18:39

Добавить комментарий