Укладка асфальта

altАсфальтное покрытие, и способ его укладки придумали в 6 веке до нашей эры в Вавилоне. Такое покрытие обладает некоторыми преимуществами перед обычными мостовыми из булыжников. Оно намного меньше поддается износу под воздействием всевозможных транспортных средств, устойчиво к резким перепадам температуры и неблагоприятным погодным условиям, и влаге и кроме того легко очищается от грязи.

 В случае появления разломов и трещин асфальтобетонное покрытие легко восстанавливается. Это значит, срок использования асфальта долог. Укладка такого покрытия это очень непростой процесс, который отнимает сил и времени. Укладка асфальта выполняется при температуре более +5 градусов.Сначала, необходимо провести подготовку участка, который планируется асфальтировать. Необходимо удалить грунт и хорошо уплотнить основание. Для того чтобы хорошо уплотнить основание, используют любой вяжущий материал (битум, цемент или известь), его смешивают с грунтом и хорошо трамбуют.

 После того как основание будет уплотнено, подготавливают для асфальтового покрытия постилающий. Для устройства подстилающего слоя можно использовать различные материалы – песок со щебнем, просто щебень. Когда подстилающий слой и основание подготовлены, можно начинать укладку покрытия. Асфальт это смесь компонентов — минерального порошка, битум, щебень и песок.Иногда асфальт готовят непосредственно на месте выполнения работ по ремонту дорожного покрытия, но профессионалы применяют смеси изготовленные на заводе.

Асфальтобетонное покрытие подразделяется на три вида: холодное, теплое и горячее. Вид покрытия зависит от применяемого в его составе битума. Это значит, если битум применяется горячий, то горячим будет и покрытие. Если асфальтная смесь остынет, качественно уложить его уже не удастся. 

Дата публикации 23.08.2012, 17:23

Добавить комментарий