Обзор ассортимента дровяных печей Харвия (harvia), их технические показатели, цены и дизайн

Выплывшее из глубины веков на поверхность наших дней изречение, автор которого сравнивает пламя домашнего очага с человеческим сердцем, импонирует большинству сторонников внешней и внутренней красоты и чистоты. А поскольку любую баню или сауну можно при желании сравнить с храмом очищения тела и души человеческой, то любовь обладателя этих самых души и тела к хорошей печке-каменке обретает не только повседневный, но и в какой-то мере сакрально-мистический смысл. Иными словами, хорошая дровяная печь любой баньке под стать!

Любителям славно попариться не может не нравиться Харвия — марка печей, создатели которых уже более полувека совершенствуют свою продукцию и выпускают в свет все новые и новые усовершенствованные модели. Harvia печь, сделанная с любовью творческими людьми, проповедующими философию разумного подхода к природе вещей вообще и к здоровью человеческих индивидуумов в частности. Глубоко продуманный дизайн печей-каменок проявляется не только во внешнем виде, но даже в названиях моделей. Classic, Legend, PRO STEEL — то седой древностью, то изысканным вкусом, а то и абсолютной надежностью веет от этих названий.

Производители печей Харвия солидно и взвешенно подходят как к техническому оснащению своей продукции, так и к вопросам формирования цен. Ценовая политика руководителей фирмы-производителя известных во всех странах Европы и в России дровяных печей ориентирована на потребителей с разным уровнем жизни, но при этом с одинаковым стремлением вести здоровый образ жизни и включать в свой досуг любимые всеми тепловые гигиенические процедуры.

Пределы цен на печи Harvia находятся между отметками в 9520 рублей за модель M1 и в 108050 рублей за способную дать жару всем в помещении объемом 50 кубических метров каменки 50 SL, в которой масса только каменного содержимого может достигать 120 килограммов! Безусловно, для парилки, в которую вмещается лишь 4 кубометра воздуха вперемешку с телами посетителей, подойдет и самая скромная печка Harvia, но ведь существуют и достаточно популярные и охотно посещаемые народонаселением оздоровительные центры с высоким уровнем проходимости. Модель 50 SL как раз для подобных случаев.

Весьма наглядны характеристики изготовленной из стали печи-каменки Harvia 20 PRO STEEL, обладающей стильным дизайном и огнеупорным стеклом, установленным в топочной дверце. Мощность 2,9 киловатт рассчитана на то, чтобы отапливать парилку объемом от 8 до 20 метров в кубе. Масса печи 60 килограммов, камней — 40 килограммов, высота агрегата — 76 сантиметров.

Дата публикации 24.08.2012, 16:18

Добавить комментарий