Очистка воды из колодца и скважины: основы водоподготовки

Очистка воды в коттедже – важнейшая часть благоустройства загородных домов. Большинство коттеджей и дач на данный момент снабжаются водой либо из колодцев, либо из артезианских скважин. И в том, и другом случае состав воды зачастую оставляет желать лучшего, и повысить ее качество способна только качественная фильтрация воды.

Основные проблемы, с которыми собственники частных домов сталкиваются при использовании воды, являются:

— наличие различных примесей, мутность воды,

— высокое содержание железа (железистая вода при закипании мутнеет, на бытовых приборах быстро появляется налет ржавчины),

— высокое содержание солей жесткости (определить это просто:  достаточно вскипятить воду в чайнике и посмотреть, образовалась ли накипь),

— наличие органических примесей (установить эту проблему визуально проблематично).

Так как присутствие хотя бы одной из указанных проблем не только ставит под вопрос использование воды для приготовления пищи, но и способно значительно сократить срок службы бытовой техники, очистка воды на даче становится одной из первоочередных задач при обустройстве загородного дома. Очистка воды из колодца, как правило, требует модулей, обеззараживающих ее и удаляющих различные примеси.

Системы очистки воды комплектуются исходя из того, какие именно показатели воды требуется улучшить. Для того, чтобы определить наличие каких-либо отклонений в составе воды, предварительно проводят ее анализ. Заказать его можно в любой станции санитарно-эпидемиологического надзора. После получения результатов анализа подбираются отдельные модули системы, и собирается станция очистки воды. В большинстве случаев, когда производится очистка воды из скважины, требуются модули, которые умягчают воду и снижают содержание железа.

 Дата публикации 24.08.2012, 13:15

Добавить комментарий