Чем и как окрашивают радиаторы отопления

 Для окрашивания радиаторов применяются лакокрасочные материалы, обладающие определенными качествами. К таким качествам относят устойчивость к высоким температурам (выдерживать такая краска должна температуру нагретого радиатора: это примерно около восьмидесяти градусов), должны быть высокие противокоррозионные свойства, а также она не должна изменять цвет. Лучше всего окрашивать радиаторы алкидными эмалями, водно-дисперсионными акриловыми эмалями и акриловыми эмалями на растворителях.

В окрашивании радиаторов ничего сложного нет, поэтому, делая ремонт в своей старой квартире, вы самостоятельно сможете справиться с такой работой. Актуальной такая покраска будет и в новой квартире, кстати, приобрести новую квартиру сегодня становиться более доступней, так как новостройки Москвы ежегодно пополняются новыми панельными домами, причем эконом-класса.  

Прежде чем начать окрашивать радиатор, надо оценить температурные условия. Чтобы не увеличивать запах краски, лакокрасочные материалы на горячую батарею наносить не рекомендуют, также это может привести и к тому, что покрытие будет неровным. Следовательно, отопление перед покраской радиатора отключается. Затем подготавливается поверхность: старая краска удаляется, а поверхность зачищается шкуркой.

Далее наносится грунтовка. После грунтовки приступают к покраске радиатора (использовать лучше всего кисть). Начинают окрашивать радиатор с верхней части, так как нижний слой может быть поврежден стекающей сверху краской. Прежде всего, окрашиваются внутренние перекрытия (так вы меньше испачкаете одежду и руки). Следует запомнить одно важное правило: лучше покрасить двумя слоями тонкими, чем одним толстым. Так, с первым вариантом покраски вы гарантируете равномерное и гладкое покрытие. 

Дата публикации 25.08.2012, 16:32

Добавить комментарий