Порошковая краска для защиты винтовых свай

Строительство без лакокрасочных материалов представить невозможно. Везде используются лаки, краски, грунтовки, эмали, шпатлевки – они и относятся к лакокрасочным материалам, используются для защиты строительных материалов и для придания специальных и декоративных свойств. Если лакокрасочные материалы качественные, то они будут служить долго.

По виду лакокрасочные материалы делятся на лаки, краски, эмали, порошковые краски, шпатлевки и грунтовки. Порошковая краска – это сухая смесь пигментов, наполнителей и пленкообразователя. Почти полное отсутствие органических растворителей в ней дает право назвать ее экологически чистым веществом. Кроме этого она защищает поверхность и придает красивый вид. Она бывает термопластичная, которые используются для защиты труб, проволоки, корзин посудомоечных машин, переключателей, морозильных камер и др., и термореактивная, которые применяются и для функциональных покрытий, и для защитно-декоративных целей.

Порошковая краска используется для защиты винтовых свай. Монтаж винтовой сваи требует тщательной подготовки. Этот вид монтажа дешевле, чем другие виды и срок службы больше. Винтовые сваи спб нужно проводить по нормативу, вкручивая их на глубину 1,6 м., хотя в последнее время точка замерзания земли составляет 60-70см. Резьба наконечника должна достичь твердых слоев грунта. В настоящее время винтовые сваи используют в разных областях – и в строительстве, и во время монтажа вышек сотовой связи. Когда  монтаж вышек надо проводить на крышах высотки, привлекают промышленных альпинистов. Если высота позволяет, то в помощь альпинистам приходит техника. Тогда монтаж получается и дешевле, и проще.

Порошковые материалы также используют в автомобильной и нефтяной промышленности, в производстве товаров народного потребления.

Дата публикации 25.08.2012, 21:38

Добавить комментарий