Чем окрашивают стены в ванной

Так как помещение ванной комнаты отличается повышенной влажностью, где водяные пары и конденсат могут стать причиной образования плесени и грибка, отслоению краски и прочих неприятностей, то к покраске стен ванной подойти следует очень серьезно. Для отделки стен в ванной рекомендуют проводить окраску влагоустойчивыми материалами, которым не нужно много времени для высыхания при намокании. 

Наверное, самым подходящим материалом для покраски стен ванной комнаты является акриловая краска. Наносить этот вид краски на поверхность достаточно легко, к тому же сохнет она очень быстро. Еще один плюс этой краски – покрашенную ею стену можно мыть. Стена, окрашенная водоэмульсионной акриловой краской, получает надежную защиту от плесени и грибка, а также от образования пузырей и процесса гниения. Безусловно, лучше чтобы окраской стен занялись специалисты, и если, к примеру, на такую услугу как отделка квартир цена для вас и покажется большой, поверьте, лучше заплатить один раз, чем потом бесконечно все переделывать, снова-таки тратя деньги. Если же стены в ванной вы окрашиваете самостоятельно, то перед покраской стены ванной обрабатывают особым образом, а именно: их оштукатуривают и высушивают. Если стену красят первый раз, ее надо грунтовать. Окрашенные в водоэмульсионную краску стены моют теплой водой или различными моющими средствами. 
При окраске стен ванной используют также и полуглянцевую краску, основа которой – сополимер акрила. Данный вид краски наносится только на тщательно подготовленную поверхность (где осуществлена очистка и грунтовка стены). Следует отметить и огромное количество всевозможных красителей, содержащих антибактериальные добавки, которые выпускаются сегодня специально для покраски стен ванной. Все они обладают сильным водоотталкивающим эффектом. 
 Дата публикации 27.08.2012, 20:43

Добавить комментарий