Система безопасности кровли, а также снег, сосульки и снегозадержание

Как и всегда, зима 2011-2012 наступила уж очень нежданно-негаданно.
Вы спросите – а почему столько иронии в наших словах? Потому что все просто! Ведь явившаяся неожиданно матушка-зима в который раз нам напомнила о том, что мы далеко не в Африке проживаем, о том, что зимой у нас идет снег, и что его, кстати,  регионе зимой выпадает снег, что его бывает очень много, и падает он с крыш, а крыши эти желательно бы обслуживать.

Но, что ни говори, практически каждый домовладелец нос к носу столкнулся с этим «снежным комом» важных проблем. И даже тот, кто в процессе строительства дома сумел позаботиться об организации на кровле такой элементарной вещи, как система снегозадержания (правильнее — снегорассечения). Так давайте попробуем разобраться – по какой причине все это  случилось и можно ли хоть что-то  сделать со всем этим!
altИтак, система безопасности кровли – это следующие элементы:
1. самое главное и первоочередное, по нашему мнению, это — система рассечения снега, падающего с кровли дома. Все элементы системы предназначаются, в первую очередь, для того, что бы не нанести ущерба и не причинить вреда здоровью и жизни не только людей, а и домашних животных, а кроме того, и имуществу, движимому и недвижимому, словом, всему тому, что могло по воле случая попасть в зону риска во время лавинообразного схода снега с крыш. Не хочется сейчас вспоминать грустную статистику прошлой зимы, поскольку все помнят об этом из новостных передач;
2. другой, не менее важный элемент этой системы безопасности, считаются переходные мостики, а также лестницы, ведущие на скаты крыш.

Эти элементы предназначаются для максимально эффективного использования системы безопасности и комплексного функционирования всех ее элементов.Каждому известно, что кровля, невзирая на наличие системы безопасности, установленной на ней, все ж требуют обслуживания, и не только зимой, а и в течении всего года.Говоря так, подразумеваем:
1. регулярную, при достижении критического уровня, чистку снега зимой, еще и в период, когда размеры снежного покрова начинают бить рекорды;
2. профилактический сезонный осмотр крыши, с обнаружением мест требуемого локального ремонта. 
3. обязательную сезонную чистку и промывку элементов системы водоотвода от листьев, хвои и прочего мусора.
Мы можем бесконечно говорить о причинах, из-за которых все это требует выполнения. Впрочем, разве нужно кого-то убеждать в том, насколько велика необходимость постоянного проведения текущего ремонта и техосмотра автомобиля, или для поддержания его в работоспособном состоянии…

Добавить комментарий