Что даёт СРО

Вы все еще работаете по лицензии? В таком случае вы сильно ограничены в своей деятельности. Но ведь наверняка с вами работают профессионалы, готовые к реализации своих возможностей. В таком случае, чтобы расширить сферу своей деятельности и сделать это на законных основаниях, вам необходимо купить сро.

В 2009 году в нашей стране в силу вступил закон «О саморегулируемых организациях», а это значит, что строительные лицензии больше не выдаются, а уже полученные ранее действительны до 2010 года. Так что же вам даст это покупка? Все организации, купившие допуск саморегулируемой организации, могут в полном объеме совершать различные строительные работы — это и капитальные ремонты зданий и сооружений, законно производить проектировочные работы и другие виды деятельности, которые осуществляет организация.

Единожды купив допуск, вы освобождаетесь от необходимости обновлять его, как это было обязательным при наличии лицензии, т.к. сро действует на протяжении неограниченного срока. Также при наличии сро вы можете заниматься своей деятельностью на территории всей Российской Федерации и не ограничены своим регионом. Если компания расширяется, приобретает новые навыки и опыт, имеет возможность осуществлять новые виды деятельности, то достаточно просто сделать заявку в СРО, которое выдало вам свидетельство. И дальше уже Министерство регионального развития примет решение о разрешении вам заниматься интересующей отраслью.

Требования к организации при покупке сро формируются в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, Гражданским кодексом. Также при покупке важно грамотно определиться с организацией, у которой вы допуск приобретаете. Выбирайте организацию правильно, руководствуясь надежностью и положительной репутацией.  И вперед — к свершению поставленных задач!

Дата публикации 28.08.2012, 09:11

Добавить комментарий