Керамзитобетон: технология изготовления

altКерамзитобетон: технология изготовления

Керамзит – это экологически чистый материал, являющееся главным сырьём для создания керамзитобетона. Обожжённая и вспененная глина приобретает структуру простой заставшей пены, оболочка повышает её прочность. Керамзит является главным видом пористого заполнителя, который по своим данным не уступает другим известным видам бетона по теплозвукоизоляционным свойствам, а также по влагоустойчивости. Это главное преимущества керамзитобетона.

Если сравнить керамзитобетон с другими видами бетона, то тут керамзитобетон, выигрывает по многим параметрам. При строительстве стен тут надо намного меньше раствора, а скорость самого монтажа увеличится в пять раз. Вес изделий уменьшается примерно в полтора раза на один только квадрат кладки. Керамзитобетон имеет свои плюсы: большая теплоизоляция, которая не подвергается процессу горения, не образуется сама коррозия, и не подвергается процессу дальнейшего гниения.

Керамзитобетон по своим качествам отличается при этом от обычного кирпича. В вибропрессованных керамзитобетонных блоках намного меньше цемента, а масса блоков намного меньше, чем вес всей кирпичной кладки. Кроме этого, каменщик за одну смену может уложить большой объем блоков из керамзитнобетоннов, нежели он выкладывал из самого кирпича. Керамзитобетонный блок равен при этом семи кирпичам. Так что нужно выбирать только такие блоки, учитывая что по экологическим свойствам они при этом не уступают самому кирпичу.

На практике было доказано, что использование керамзитобетонных лёгких блоков, для альтернативы кирпичу, снижает при этом стоимость работы на сорок процентов. Лёгкий керамзитобетон имеет большие теплоизоляционные свойства. Проведенные испытания доказали, что использование керамзитового гравия поможет сократить теплопотерю примерно на семьдесят процентов.

Требования, которые предъявлены к теплотехническим характеристикам всех стеновых стройматериалов стали жёсткими после того как вышел СНиП-И-3-79. Различные исследовательские институты искали решение данной проблемы, учитывая что из-за новых норм деревянные стены изготавливаться толщиной примерно полтора метра. В результате этого предложена идея изготовления стен с применением теплоизоляционного элемента плит из пенополиуретана и пенополистирола, а несущим материалом будет именно тяжёлый бетон.

Но с появлением избытка вредных продуктов ухудшатся также санитарные условия, и снижается комфортность. Кроме этого, материалы при этом недолговечны, их нельзя отремонтировать и они полностью теряют свои теплоизоляционные свойства. На рынке достаточно много используются керамзитобетонные блоки различного вида, основой используют керамзитовый гравий из мелких фракций, размер составляет ~10 мм.

Источник: www.arbolit.net

Дата публикации 29.08.2012, 07:50

Добавить комментарий