Ремонт в однокомнатной квартире. Полностью меняем облик

После того, как проведете необходимые обмеры каждой стены и набросаете схему планировки, первым делом  обратите внимание на переборки рядом с входной дверью, отгораживающей небольшой закуток. Этот закуток можно очень органично превратить в гардеробную. Для этого в уже существующей стене делается дверной проем и устанавливается новая из легкого пенобетона, разделяющая комнату и входную зону. В получившейся гардеробной могут разместиться 2 шкафа-купе. Зеркальными дверцами шкафов можно раздвинуть  узкое пространство прихожей.

Потом вы можете снести стену между прихожей и кухней, чтобы получить столь необходимый простор. Таким совмещением можно разместить круглый стол на границе двух зон. Следующим шагом перепланировки будет расширение за счет прихожей совместного санузла.  В результате такого изменения облика квартиры можно увеличить живую площадь почти на десять квадратных метров, это  позволит организовать удобные островки для отдыха. Найдется и территория для  рабочего места, оборудованного компьютером. Совмещенное пространство при всем при этом не окажется загроможденным. И это еще не все способы того, как изменить облик квартиры, эти варианты скорее подходят для одиночек или семейных пар, не имеющих детей, но как же быть, если есть ребенок, или требуется место для уединения, или  часто бывают гости.

В таком случае вместо типового набора из кухни и общей комнаты  выбирают кухню-столовую со  спальней или кабинетом. Под них отводят часть общего помещения, которое получается из-за слияния кухни и комнаты. Интересный элемент в такой перепланировке —  раздвижные панели и вертикальная вращающаяся стойка для телевизора, это позволяет смотреть программу, находясь в постели, или при  готовке пищи. Такая стойка может быть помещена в распоры между полами и несущими ригелями  впритык к спинке кровати.

Дата публикации 29.08.2012, 08:35

Добавить комментарий