Состаренное зеркало — украшение любого интерьера

altЗеркала сопровождают человечество с древнейших времен. Самыми ранними рукотворными зеркалами были куски полированного камня обсидиана (встречающегося в природе вулканического стекла). Зеркала из обсидиана найдены в Анатолии (срединная часть современной Турции) и датируются примерно 6000 г. до н.э.

 Современные же зеркала производятся путем нанесения тонкого слоя серебра или алюминия на обратную сторону стекла.

 В последнее время стали очень популярны искусственно состаренные зеркала. Состаренное зеркало – это подлинное произведение искусства, оно украсит помещение, привнесет в интерьер элемент благородной старины и роскоши. Однако помните, что обрамление зеркала не должно расходиться с общим стилем оформления комнаты. Также следует учитывать мебель, люстры, ковры и картины. Даже самое красивое состаренное зеркало в роскошной раме не вешается рядом с картиной. Оно «смажет» красоту картины и само не будет смотреться эффектно.

 Не переусердствуйте с обилием зеркал в помещении. Одно большое зеркало может быть своеобразным центром вашей комнаты или добавит шарма в такие «скучные» помещения, как ванная комната. А несколько зеркал, пусть даже очень необычных и в богато украшенных рамах, будут отвлекать внимание друг от друга.

 Большинство из состаренных зеркал производят в Италии. Но некоторые «Левши» пытаются состарить зеркало, что называется, на дому, посредством обработки отражающего слоя кислотой. Однако это весьма опасный процесс.

 Также зеркало можно состарить следующим образом: эстетично испачкать стекло, а затем нанести отражающий слой.

 Самым же простым и при этом эффективным способом является нанесение потали – имитата золотого, серебряного, бронзового и других видов покрытия. Поталь можно найти в свободной продаже и нанести ее несложно. 

Дата публикации 29.08.2012, 15:28

Добавить комментарий