Порошковые красители: что должен знать каждый

Порошковые лакокрасочные материалы применялись еще в 50-х годах, и спрос на них продолжает расти. Главным плюсом таких покрытий является то, что они состоят из веществ, которые при высыхании превращаются в тонкое, практически непроницаемое для кислорода, воды, кислот и других веществ прочное твердое покрытие. А значит, такое покрытие прослужит чуть ли не дольше, чем сама вещь. Также стоит отметить, что покрытия из порошковых лакокрасочных материалов экологичны и безопасны в быту, они не содержат растворителей.

Сегодня такие покрытия можно найти повсюду: электробытовые приборы, различные инструменты, мебель, станки на заводах, посу­да, из которой мы едим каждый день, самолеты, трубы, игруш­ки, космические станции…и этот список можно продолжать дополнять.

Возьмем, например, пластиковые окна. Сегодня у людей есть возможность купить пластиковые окна недорого. Вы можете обратиться в Светлые Окна — компания по производству и установке пластиковых окон в Москве. Компания Светлые Окна уже давно известна на рынке в Москве как производитель качественных пластиковых окон ПВХ для дома и дачи, и все это время занимается остеклением балконов и лоджий.  Опытные мастера фирмы помогут купить и установить пластиковые окна с учетом пожеланий и в короткие сроки, с гарантией качества и долговечности.

Порошковые красители бывают нескольких видов. Наиболее широкое применение нашли покрытия на основе термоотверждаемых пленкообразователей. Сначала это были акриловые, полиэфирные и эпоксидные порошковые красители. Позднее были разработаны гибридные, полиуретановые и полиэфирные. При выборе покрытия часто исходят из температуры отверждения покрытия. Она особенно важна для древесины и термостойких пластмасс. Но самое главное – это где и при каких условиях обрабатываемое изделие будет эксплуатироваться.

Дата публикации 30.08.2012, 21:36

 

Добавить комментарий