Виды олиф

Натуральные олифы могут получать с помощью варки растительных масел. Но стоит сказать, что в масло при этом добавляется  сиккатив, к примеру, оксиды, соли свинца, марганца. Что касается варки масла и добавления сиккатива, то они могут ускорить высыхание пленок после того, как вы нанесете краску на обрабатываемую поверхность. Например, если пленка льняного масла высохнет спустя 6 дней, то после варки натуральная олифа высохнет уже спустя одни сутки.

Полунатуральные олифы или как ещё по-другому их называют уплотненные, являются продуктом уплотнения растительных масел. Полунатуральные олифы разводятся до вязкости, которую имела бы натуральная олифа, с помощью бензина-растворителя или сольвента. Что касается высыхания подобных олиф, то оно происходит вследствие высыхания  и испарения растворителя.

Российская дорожностроительная техника, а, именно, её рынок постоянно наращивает собственные объемы. Всё это происходит из-за того, что все больше расширяется область применения дорожно строительной техники. Если вы собираетесь приобретать данный вид спецтехники, то это следует делать у изготовителя или официального дилера. Только в этом случае вы будете уверены в надежности и качестве техники.

Синтетические олифы производят из синтетических смол или разнообразных масел с помощью термической обработки и химической. Подобные олифы после их нанесения на поверхность начнут отвердевать, при этом образуя тончайшую пленку. Для изготовления олиф применяют растительные масла. Из принято подразделять на высыхающие, полувысыхающие и невысыхающие.

Натуральные олифы используют для изготовления и к тому же разбавления красок. Но стоит сказать, что их могут применять и самостоятельно, к примеру, при проведении малярных работ.

Выбор того или иного вида олифы должен зависеть, прежде всего, от вас.

Дата публикации 30.08.2012, 16:10

Добавить комментарий