Базовый контроль рабочих при помощи нейронных сетей

В современном бизнесе управление персоналом — одна из главных проблем. От того как работают сотрудники зависят все производственные процессы. Наиболее инновационным и многофункциональным инструментом является нейросеть для контроля персонала, которая позволяет повысить эффективность работы сотрудников и организации в целом.

Как работает нейронная сеть для персонала

Для работы нейросети необходимо указать параметры, которые будут контролироваться, например:

— время, проведенное в организации, время прихода и ухода с работы;

— время, проведенное непосредственно на рабочем месте;

— количество выполненной работы, заявок, операций;

— время, потраченное на выполнение каждой операции, звонка или заявки;

— внешний вид, состояние и поведение сотрудников, соответствие дресс-коду.

Нейросеть проходит обучение, используя имеющуюся информацию. Чем больше входных данных будет введено вначале, тем эффективнее и точнее будут полученные результаты. В итоге руководитель получает готовые сводные данные об эффективности работы каждого сотрудника. Набор конкретных параметров и критерии оценивания определяются заказчиком, а также спецификой организации.

Например, нейронная сеть для контроля работы сотрудников колл-центра может использовать только аудиозаписи звонков. Внешний вид сотрудников здесь не имеет существенного значения. При анализе работы операторов учитывается количество звонков, продолжительность разговора, конечный результат (продажа, назначение встречи или демонстрации продукта). Также может проводиться более глубокий анализ содержания разговора (соблюдение скрипта разговора, повышение тона голоса, использование ключевых фраз).

Как правило, в колл-центрах не осуществляется тотальный контроль операторов, либо случайным образом прослушивается часть звонков. Эффективность работы определяется в конце отчетного периода, но при этом сложно выявить недостатки в работе операторов. При использовании нейросети, каждый звонок анализируется программой по заданным параметрам, что позволяет получить максимально точную оценку работы каждого сотрудника.

Преимущества применения нейронных сетей

— Снижение затрат на контроль работников. Если раньше необходимо было иметь сотрудника, который бы наблюдал за рабочими, теперь эту работу выполняет нейросеть. То есть первоначальные расходы на систему со временем окупаются и приводят к снижению затрат.

— Более достоверные результаты наблюдения. Нейросеть собирает все данные, которые ей доступны, и работает без перерывов и выходных. Также исключается человеческий фактор, когда человек-наблюдатель может что-то пропустить или проигнорировать.

— Выявление скрытых резервов и повышение производительности труда. Как прямое следствие контроля, повышается эффективность работы организации, так как минимизируются простои и непродуктивные действия работников.

Недостатки использования нейронной сети

— Необходимость обучения и большого объема входных данных. Нейросеть невозможно использовать без входных данных, желательно внедрять ее на уже функционирующем предприятии.

— Невозможность учета факторов, не включенных в модель нейросети. Если какой-то параметр не включен в нейросеть, она не будет его анализировать и учитывать, поэтому изначально необходимо правильно спроектировать ее архитектуру.

— Нецелесообразность использования для небольших организаций. Для мелких фирм, с количеством сотрудников в несколько человек, использование нейросети не всегда имеет смысл.

ООО «НЕЙРОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» имеет успешный опыт внедрения нейронных сетей в различных сферах, в том числе для контроля персонала. Наша компания поможет вашему бизнесу работать эффективнее благодаря современным инновационным технологиям. Это позволит повысить прибыль и всегда идти на шаг впереди конкурентов.

 

 

Добавить комментарий