Bitcoin и доллар США. Прогноз на 27 августа. Биткоин игнорирует эскалацию торговой войны между США и КНР.

Последние сообщения СМИ говорят о том, что ни о каком завершении торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином и говорить сейчас не стоит. Стороны с удовольствием ввели новые пакеты пошлин, причем каждая из стран заявила, что ее меры были приняты в ответ на аналогичные шаги противника. А это значит, что в ближайшем будущем мы можем стать свидетелями введения новых пошлин или повышения старых, уже введенных. О том, что торговая война негативно влияет не только на экономики Китая и Америки, но и становится причиной мировой рецессии, я уже говорил неоднократно. Однако, в этой статье меня больше интересует влияние торговой войны на курс биткоина. Многие эксперты считают, что биткоин стал в последнее время активом из «тихой гавани», наряду с золотом или франком. Я считаю, что это мнение ошибочно и специально продвигается СМИ, новостными агентствами или же носит откровенно заказной характер. Биткоин не может использоваться, как защитное средство, так как криптовалюта может в течение суток потерять 5% — 10% стоимости. И это не гипотетическое предположение. Взлеты и падения «битка» носят регулярный характер. Таким образом, может быть у некоторых инвесторов и лежит «под подушкой» несколько сотен, тысяч монет биткоина, но лежат они там явно не с целью убежать от мирового кризиса, а с целью получить прибыль, когда биткоин вновь взлетит вверх. А для того, чтобы он взлетел вверх, нужно стимулировать других инвесторов, в основном инвесторов-однодневок, давать им уверенность в том, что BTC будет дорожать в любом случае, чтобы «хомячки» активно покупали криптовалюту.

Интереснейшие расчеты предоставляются стартапом Intotheblock. Согласно расчетам, большая часть «битков», хранящаяся сейчас у пользователей, была приобретена в диапазоне цен между 800$ и 3900$ и более 79% по цене ниже 10000$. То есть на текущий момент 79% участников сети BTC находятся в инвестиционном плюсе. Однако, для того, чтобы оставаться в плюсе нужно, чтобы Биткоин продолжал дорожать, а добиться этого можно только с приходом новых инвесторов и удержанием старых. Однако, на уровнях 10 000$ быков уже значительно меньше, а фундаментальных оснований для новых покупок криптовалюты сейчас немного. Поэтому я не ожидаю нового роста биткоина в ближайшее время.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 17 июля 2019 года и 6 августа 2019 года.

Прогноз по Bitcoin и рекомендации трейдерам:

Биткоин выполнил закрепление под уровнем Фибо 61,8% — 10251$. Таким образом, я рекомендую продавать криптовалюту с целью 9782$, с уровнем Stop Loss над уровнем 61,8%.

Покупать биткоин рекомендую с целью 10642$, и с уровнем Stop Loss под 10251$, если будет выполнено закрытие над уровнем коррекции 61,8%.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий