Brent попала в шторм

Тариф на импорт черного золота из Штатов и рост других пошлин лягут на плечи американских потребителей, что позволяет прогнозировать сокращение спроса и дальнейшее увеличение и без того немалых запасов в 438 млн баррелей. На рынке США имеет место переизбыток нефти, что накладывает свой отпечаток на глобальный баланс и цены.

Довольно неприятная новость для «быков» по Brent и WTI пришла из Франции, где на саммите G7 Дональд Трамп заявил о своей готовности вести переговоры с Тегераном. Напряженность на Ближнем Востоке, где время от времени происходит захват танкеров, а Иран угрожает перекрытием Ормузского пролива, является хорошей новостью для поклонников нефти. Если она исчезнет, ОПЕК вряд ли удастся перекрыть фактор снижения прироста глобального спроса при помощи пролонгации соглашения о сокращении добычи.

Вместе с тем нужно понимать, что 19%-е пике черного золота от максимальных уровней текущего года улучшает перспективы спроса. Чем ниже цены, тем выше интерес к активу. В связи с этим дальнейшая эскалация конфликта США и Китая вряд ли будет иметь такой же разрушительный эффект, как ранее. Более того, распространяемые Дональдом Трампом слухи о готовности Пекина к возобновлению переговоров протягивают руку помощи «быкам» по Brent и WTI.

Технически на дневном графике североморской нефти имеет место формирование паттерна «Всплеск и полка» на базе 1-2-3. Идет образование диапазона консолидации $57,45-61,35 за баррель – «полки». Прорыв его верхней границы создаст предпосылки для роста котировок к $66,25 (таргет на 88,6% по модели «Летучая мышь»). Напротив, успешный тест поддержки на $57,45 усилит риски продолжения южного похода к $54,3 (таргет на 161,8% по AB=CD).

Brent, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий