EUR/USD. 27 августа. Итоги дня. Немецкий локомотив притормаживает, а вместе с ним и вся экономика Евросоюза.

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 41п – 28п – 49п – 101п – 70п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 58п(средняя).

Уже давно известно, что Германия является локомотивом всего Евросоюза. Именно немцы являются лидерами по ВВП среди 27 стран участниц Альянса. И если экономические показатели Германии начинают сначала замедляться, а потом и снижаться, это лишний повод для того, чтобы обсуждать рецессию в Евросоюзе. Сегодня был опубликован ВВП за второй квартал 2019 года в Германии. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 0,4%, что не так уж и много, а вот по сравнению с первым кварталом 2019 года Валовой Внутренний Продукт снизился на 0,1%. Это плохие новости для евро и Еврозоны. Не критичные, но плохие. Трейдеры практически никак не отреагировали на эту новость, хотя в течение дня наблюдается все же рост американской валюты. Волатильность при этом очень низкая, что свидетельствует о низкой заинтересованности трейдеров немецким ВВП. Таким образом, этот показатель больше интересен нам, как предвестник общеевропейского ВВП, который, по нашему мнению, также может сократиться во втором квартале 2019 года. Естественно, что покупать евровалюту на таких новостях никто не собирается, и евро вновь продолжает падение, хотя пятничные торги давали надежду на формирование восходящего тренда. Но, как мы уже говорили, пятничный рост нельзя назвать обоснованным, так как выступление Пауэлла было абсолютно нейтральным, и ни в коем случае не «голубиным». Мы считаем, что трейдеры осознали это за выходные дни и в понедельник начали отыгрывать свою ошибку. Таким образом, мы ждем продолжение нисходящего тренда с обновлением двухлетних минимумов.

Даже гипотетически сейчас сложно представить, что должно произойти, чтобы глобальный «долларовый» тренд завершился. С одной стороны, как мы уже писали ранее, за последние 8 месяцев евро подешевел всего на 5 центов, а с другой стороны – все равно наблюдается устойчивый нисходящий тренд. В текущей ситуации судьба евро находится в руках Америки. Именно из Штатов следует ждать отрицательную информацию, чтобы рассчитывать на укрепление евровалюты. Именно американский доллар должен прекратить использоваться, как резервная валюта по любому случаю, даже когда речь идет о торговой войне между КНР и США. Именно торговая война с Пекином может стать веской причиной прекратить покупать доллары. На текущий момент смело можно заявить, что пошлины на китайские и американский товары очень высоки, выше они еще никогда не были. Так как стороны далеки от торгового соглашения, можно ожидать новых эскалаций торгового конфликта. То есть потенциально стороны могут начать нести еще большие убытки, ВВП будет замедляться, макроэкономические показатели снижаться. Это может привести к потери долларом США свой высочайшей привлекательности в глазах трейдеров валютного рынка форекс.

С технической точки зрения, пара евро/доллар закрепилась ниже критической линии Киджун-сен, что сигнализирует об изменений текущей тенденции на нисходящую. В ближайшее время ожидается формирование «мертвого креста» и наплыв медведей с новыми распродажами евровалюты.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD продолжает корректироваться против слабой восходящей тенденции. В данный момент уже можно рассматривать короткие позиции с первой целью уровень поддержки 1,1078. Вторая цель – уровень поддержки исходя из текущей волатильности – 1,1037. Быки в очередной раз показали свою слабость, не сумев даже преодолеть линию Сенкоу Спан Б.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий