EURUSD: Дональд Трамп пытается манипулировать долларом через Китай? Экономика Германия на пороге технической рецессии

Напомню, что в последние недели напряженность торговых отношений омрачала перспективы американской экономики, что само собой усиливало ожидания дальнейшего снижения процентных ставок в США для поддержки роста ВВП. Об этом говорил и председатель Федеральной резервной системы в конце прошлой недели. Снижение ставок – ослабление доллара.

Как я отмечал выше, согласно официальным данным, во 2-м квартале этого года, по сравнению с 1-м кварталом, экономика Германии ожидаемо сократилась на фоне усугубление торговых конфликтов и замедления общего мирового экономического роста. Неудивительно, что основная проблема заключалась в резком сокращении внешней торговли, тогда как потребление и некоторый рост инвестиций оказали поддержку экономике.

Согласно данным, во 2-м квартале кварталом ВВП Германии сократился на 0,1% по сравнению с 1-м кварталом. По сравнению со 2-м кварталом прошлого года ВВП вырос на 0,4%. Как я отмечал выше, личное потребление выросло на 0,1%, а государственные расходы увеличились на 0,5%.

Сокращение экономики указывает на стагнацию в краткосрочной перспективе. Последние данные из опросов также указывают и на сокращение ВВП германии в 3-м квартале, что будет означать техническую рецессию.

Данные по росту потребительского доверия во Франции не сильно интересовали трейдеров. Согласно отчету, индекс потребительского доверия во Франции в августе остался без изменений по сравнению с июлем и составил 102 пункта, что полностью совпало с прогнозами экономистов.

А вот настроения в деловых кругах Франции улучшились в августе и выросли до 102 пунктов против 101 пункта в июле. Экономисты ожидали, что индекс останется без изменений.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений по сравнению с утренним прогнозом. Если еще вчера можно было говорить о вероятном продолжении роста рисковых активов, то уже сегодня, после возврата пары под поддержку 1.1120, перспективы ухудшились. Быкам потребуется немало усилий, чтобы справиться с уровнем 1.1120, так как лишь выше этого диапазона можно будет вновь рассуждать на тему продолжения роста евро к максимуму 1.1160. Прорыв поддержки 1.1080 обеспечит медведей новыми силами, что столкнет торговый инструмент уже в район августовских минимумов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий