GBP/USD. 27 августа. Итоги дня. Оппозиционные силы выступают против «безрассудства» Бориса Джонсона.

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 116п – 63п – 164п – 100п – 78п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 104п(высокая).

Сегодня, 27 августа, состоялась встреча партий-противников «жесткого» Brexit, к которому вовсю движется Великобритания благодаря Борису Джонсону. Встречу созвал лидер лейбористов Джереми Корбин, который открыто выступает против «жесткого» Brexit и политики Премьер-министра. В рамках проведенного диалога было принято решение попытаться изменить законодательство, чтобы не допустить реализации Джонсоном выхода из ЕС 31 октября. На встрече присутствовали представители Шотландской национальной партии, Либерально-демократической партии, партии Change UK, уэльской партии Plaid Cymru и партии «Зеленых». Депутат от партии «Зеленых» Кэролайн Лукас назвала стремление Бориса Джонсона покинуть ЕС 31 октября во что бы ты ни стало «безрассудством» и заявила, что изменить законодательство – лучший способ уберечь страну от этого «безрассудства». В свою очередь Борис Джонсон уже сообщил через Twitter, что страна покинет ЕС точно в срок, так как «результаты референдума 2016 года нужно уважать».

В это же время мы наконец-то дождались официальных комментариев от официальных лиц Евросоюза относительно высказывания Джонсона о том, что Великобритания не обязана выплачивать почти 50 млрд долларов за выход из ЕС, если не будет «сделки». Комиссар ЕС по экономическим вопросам Пьер Московиси сообщил, что Лондон в любом случае должен оплатить счет за выход из Альянса, даже если соглашение о Brexit не будет заключено. Ранее Джонсон заявлял, что Великобритания выплатит только около 10 млрд долларов. Московиси же отметил, что если Лондон откажется платить, это будет означать суверенный дефолт. Координатор по делам Brexit в Европейском парламенте Ги Верхофстадт и вовсе заявил, что отказ Великобритании от выплаты долга сведет на «нет» любые уже достигнутые договоренности о переходном периоде. Выплата долга будет первым и необходимым условием для ведения диалога о торговом соглашении после Brexit. Как видим, Европейскому Союзу есть что противопоставить «безрассудству» Джонсона. Учитывая текущее состояние экономики Великобритании, обвал фунта стерлингов, падение инвестиционной привлекательности страны, а также бегство компаний с Туманного Альбиона, торговая война с ЕС Британии явно не нужна. Не нужен Британии и «жесткий» Brexit. Таким образом, в ближайшие два месяца мы ожидаем ожесточенную борьбу с Борисом Джонсоном, которая будет вестись в кулуарах Парламента.

Фунт стерлингов, тем временем, продолжает воскресать. Мы продолжаем считать, что рост британской валюты чисто технический. Медведи ослабили немного хватку, чего хватает фунту, чтобы уйти немного вверх. Однако, настроение на рынке остается «медвежьим», поэтому ожидать возобновления нисходящего тренда можно в любом момент.

Торговые рекомендации:

Валютная пара фунт/доллар продолжает корректироваться. Формально длинные позиции остаются актуальными с целью уровень сопротивления 1,2363, но торговать на повышение по-прежнему рекомендуется с максимальной осторожностью. Продавать фунт рекомендуется после формирования сигнала от Ишимоку «мертвый крест».

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий