Обзор EUR/USD. 27 августа. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Быки не нашли поводов для покупок евровалюты.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 10.9672

Начинается второй торговый день недели, а валютная пара EUR/USD уже скатилась обратно ниже скользящей средней линии. Сил и желания у евробыков хватило ровно на один рывок вверх, в понедельник же, 26 августа, покупатели посчитали, что текущее укрепление евровалюты – максимальное из возможных и начали закрывать те мизерные покупки, которые были открыты в пятницу. И в принципе это решение абсолютно соответствует той торговой стратегии, которая была выбрана по евро/доллару большинством трейдеров уже давно. А именно, долгосрочные продажи евро и покупки доллара до их пор, пока баланс сил монетарных политик ЕС и США не измениться в сторону первых или хотя бы не выровняется. Так как и ФРС, и ЕЦБ заявили о готовности снижать ключевую ставку, а ЕЦБ еще и о воскрешении программы количественного стимулирования, то общий фундаментальный фон продолжает поддерживать именно доллар и толкать пару вниз.

В последнее время все большее внимание приходится обращать на события, происходящие в Италии, где назревает не менее сильный политический кризис, чем в Великобритании. Не вдаваясь в подробности, ситуация при определенном стечении обстоятельств может завершиться еще одним Exit, теперь уже ItExit. Уже сегодня члены Парламента Италии должны сформировать новое правительство, в противном случае последует роспуск и внеочередные парламентские выборы. Если прибавить к этому все проблемы и разногласия, связанные с Brexit, то появляется еще одна причина планомерного снижения европейской валюты.

Из макроэкономических публикаций во вторник отметить практически нечего. Выйдет лишь отчет по ВВП Германии за второй квартал, не слишком интересный трейдерам, а также индекс потребительской уверенности в США за август, который также вряд ли вызовет сильную реакцию участников рынка форекс.

Ну и в довершение обзора, обратим внимание на техническую картину, которая вновь изменилась. Так как пара EUR/USD вернулась в область ниже мувинга, то настроение теперь на валютном рынке опять «медвежье». В следствие этого рекомендации вновь «продавать».

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1047

S2 – 1,0986

S3 – 1,0925

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1108

R2 – 1,1169

R3 – 1,1230

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар закрепилась ниже мувинга. Таким образом, сейчас рекомендуется торговать на понижение с первой целью 1,1047. Медведи уже в ближайшее время могут опустить евро к двухлетним минимумам. Что касается покупок пары, то последняя попытка быков начать формирование восходящего тренда провалилась.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий