Обзор GBP/USD. 27 августа. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Евросоюз отвечает «в тон» Борису Джонсону. Отношения между

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 32.1370

Мизерные шансы на продолжение укрепления британской валюты против доллара остаются. Все-таки пара GBP/USD продолжает торговаться выше скользящей средней линии, а младший канал линейной регрессии направлен наверх. Однако, фундаментальный фон не дает быкам чувствовать себя спокойно. Не дает чувства уверенности. Последние новости из Великобритании были о том, что премьер-министр Джонсон уведомил Евросоюз об отказе от выплаты большей части 39 млрд долга за выход из ЕС. По мнению Джонсона, раз Евросоюз не хочет пересматривать условия соглашения по Brexit, то и договоренность Терезы Мэй о выплате вышеобозначенной суммы больше не релевантная. Евросоюз недолго размышлял над ответом и заявил, что если Великобритания откажется от выплаты долга, то Брюссель откажется от обсуждения торговой сделки в переходный период после Brexit. Согласно источникам в Брюсселе, «верхушка» ЕС считает, что Британия должна уважать свои долги. Если же Джонсон откажется от выплаты долга, то Евросоюз откажется от всех предыдущих договоренностей, касающихся переходного периода, который должен сгладить негативное воздействие Brexit на экономику и другие сферы Великобритании. Евросоюз считает, что ключевые вопросы, такие как деньги, права граждан и ирландская граница, должны быть полностью обсуждены и по ним не должно оставаться никаких вопросов между сторонами. Это обязательное условие для обсуждения дальнейших торговых отношений между Блоком и Королевством. Также сообщается, что правительство Великобритании может столкнуться с новыми требованиями стран ЕС, особенно прибрежных, касающихся рыболовства, так как это та сфера, в которой Евросоюз пострадает больше, чем Великобритания, при реализации «жесткого» Brexit.

Исходя из этих данных, мы вынуждены констатировать, что конфликт из-за Brexit между ЕС и Великобритании только усиливается. Вскоре начнется вторая часть «Марлезонского балета», которая предусматривает события внутри Британского Парламента, в частности противостояние Джереми Корбина и Бориса Джонсона. Помимо этого, Джонсон задумал приостановить работу Парламента на 5 недель, чтоб беспрепятственно осуществить «жесткий» Brexit, а Корбин ищет поддержку у других парламентариев, чтобы объявить вотум недоверия Джонсону и сместить его с должности.

Таким образом, фунт стерлингов уже в ближайшее время может закрепится обратно ниже мувинга, медведи – вернуться в торговлю, а настроение рынка – измениться на нисходящее.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2207

S2 – 1,2146

S3 – 1,2085

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2268

R2 – 1,2329

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD пока корректируется в рамках восходящей тенденции. Таким образом, сегодня остаются актуальными длинные позиции с целями 1,2268 и 1,2329. Однако закрепление фунт/доллара ниже мувинга сделает возможным открытие коротких позиций с первой целью 1,2146.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий