Прогноз по EUR/USD и GBP/USD на 27 августа. Евровалюта: не долго музыка играла.

Пара EUR/USD на 4-часовом графике сначала выполнила разворот в пользу американской валюты и возврат к уровню коррекции 100,0% — 1,1107, после чего выполнила закрытие под этим уровнем Фибо. В итоге, значительно возросли шансы на продолжение падения котировок в направлении уже известных минимумов около коррекционного уровня 127,2% — 1,1025, к которым медведи уже добирались пару недель назад. Почему случилось падение евровалюты в понедельник? Во-первых, неплохой отчет по заказам на товары длительного пользования в Америке. Согласно официальной статистике, объемы заказов в июле выросли на 2,1% г/г, после роста месяцем ранее 2,0% г/г. То есть наблюдается не просто рост показателя, но и прирост, относительно предыдущего значения. Наиболее важный показатель, не учитывающий заказы оборонные и аваиционные вырос на 0,4%, хотя трейдеры ожидали увидеть сокращение на 0,1%. Во-вторых, как я уже говорил в понедельник, Джером Пауэлл на выступлении в Джексон-холе по сути не сообщил трейдерам ничего. Его выступление ничем не удивило, ничем не порадовало, ничем не разочаровало. На этом фоне было немного удивительно наблюдать резкий взлет евровалюты. Но с приходом понедельника, трейдеры вероятно осознали, что рост евро был необоснован и вернулись к продажам пары евро-доллар.

Чего ждать от валютной пары во вторник?

Во вчерашнем обзоре я писал, что часть медведей покинула рынок. Сегодня можно сказать, что эта же часть медведей на рынок вернулась. Так как пара выполнила закрытие под уровнем Фибо 100,0% — 1,1107, то сегодня я ожидаю продолжения падения котировок в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1025. Быки сейчас не в рынке и просто наблюдают за развитием ситуации и действиями медведей. Новостей сегодня будет немного. Я обращу внимание лишь на ВВП в Германии за второй квартал, однако не считаю, что трейдеры ринуться в атаку после публикации этого отчета. Скорее он интересен для определения общей тенденции в Евросоюзе, так как Германия является ведущей экономикой ЕС27.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня покупать пару с целью 1,1180, если трейдерам удастся закрыться над уровнем коррекции 100,0% еще раз.

Продавать пару EUR/USD рекомендую сейчас с целью 1,1025, так как было выполнено закрытие под уровнем коррекции 100,0% — 1,1107. Медведи вернулись на рынок, а евровалюта вновь готовится к ослаблению.

GBP/USD – 4H.

Вы помните, когда в Британском Королевстве в последний раз происходило что-нибудь оптимистичное? Когда в последний раз лидеры страны приходили к взаимному согласию с лидерами ЕС? Сейчас уже довольно трудно вспомнить эти дни и моменты. Новый премьер-министра Великобритании, который с легкостью выиграл выборы, умудряется конфликтовать и с Европейскими высокими чинами, и не пользуется поддержкой в своем Парламенте. По лейбористам вопрос закрыт, это главная оппозиционная партия, она и не должна поддерживать консерваторов. Однако, в таком важном вопросе, как Brexit, который тянется уже три года, единство в Парламенте необходимо. Но его нет. Помимо этого, Борис Джонсон и, например, Дональд Туск, президент Евросовета, устроили недавно перепалку со взаимными оскорблениями. В частности, оба политика назвали оппонента «мистером Brexit без сделки». Переговоры с канцлером Германии Меркель и президентом Франции Макроном тоже не дали никаких результатов и Джонсон вернулся в Британию ни с чем. Вернулся и начал готовиться к приостановке работы Парламента на 5 недель. По крайней мере, инсайдерская информация говорит именно об этом. Джонсон, согласно этой информации, запросил правовую оценку приостановки работы Парламента у генерального прокурора Джеффри Кокса. Неизвестно, пойдет ли Джонсон на такой сложный шаг, и не опередит ли его Парламент, приняв какую-нибудь поправку, которая запрещает Джонсону осуществлять подобные действия. Но факт остается фактом: Джонсон не может договориться с Евросоюзом о новых переговорах, не может договориться с Парламентом о реализации Brexit «No deal». Другие варианты на повестке дня не стоят.

Фунт стерлингов, после образования медвежьей дивергенции у индикатора CCI, выполнил разворот в пользу доллара США и начал возврат к коррекционному уровню 127,2% — 1,2180.

Чего ждать от валютной пары во вторник?

Медвежья дивергенция остановила рост пары фунт-доллар. А уровень коррекции 127,2% может остановить текущее падение. Вопрос в том остановит ли? Я считаю, что с текущими новостями, поступающими по теме Brexit, рассчитывать на сильный рост фунта стерлингов наивно. Из Британии каждый день поступают сообщения и их можно трактовать только в пользу доллара, при чем однозначно. Рекомендую и дальше обращать пристальное внимание на новости из Великобритании. Закрытие курса пары под уровнем Фибо 127,2% повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего уровня коррекции 161,8% — 1,1853.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 3 января 2019 года и 13 марта 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,2437, с уровнем Stop Loss под уровнем 1,2180, если будет выполнен отбой от уровня коррекции 127,2%.

Продавать пару рекомендую с целью 1,1853 и с уровнем Stop Loss над уровнем 127,2%, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,2180.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий