Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 27.08.2019

Правда, на осознание данного факта у инвесторов ушли целые выходные дни. Так еще и апеллировать к надвигающейся рецессии как-то не с руки, а то за глупого сойти можно. Тут ведь дело в том, что заказы на товары длительного пользования показали рост аж на 2,1% вместо ожидавшегося 1,1%. Ну а эти самые заказы указывают на будущий рост промышленного производства и розничных продаж. Ведь если товары заказывают, значит их собираются купить и даже внеси предоплату. А для того чтобы их предоставить заказчику, эти самые товары нужно произвести. Ну и раз заказы растут, то ждать снижения экономической активности просто не с чего. А если нет снижения, то неоткуда браться и рецессии. Вот такая вот вселенская печаль.

Динамика заказов на товары длительного пользования в Соединенных Штатах:

Теперь же все занимают выжидательную позицию, так как в ближайшие пару дней макроэкономический календарь практически пуст. Сегодня стоит обратить внимание лишь на данные по одобренным ипотечным кредитам в Великобритании, число которых должно увеличиться с 42 653 до 42 800, а также на данные S&P/CaseShiller по ценам на жилье в Соединенных Штатах, темпы роста которых могут остаться неизменными. Однако что первый, что второй показатель не так уж и важны, и их влияние на рынки крайне ограничено. Иными словами, все ждут четверга, когда будет публиковаться вторая оценка ВВП Соединенных Штатов во втором квартале. Вот тогда-то все вновь начнут ныть про неизбежность рецессии и необходимость срочно снизить ставку рефинансирования Федеральной Резервной Системы. Ведь даже первая оценка показала замедление темпов экономического роста.

Динамика ВВП Соединенных Штатов:

Валютная пара Евро/Доллар после пятничного скачка перешла в стадию восстановления, возвращая нас в пределы ранее обозначенной точки накопления 1,1100. Вероятно предполагать временное амплитудное колебание в пределах уровня 1,1100 с отклонением 20 пунктов, которое, возможно, сохранится до конца дня.

Валютная пара Фунт/Доллар демонстрирует аналогичный настрой, возвращая нас в пределы контрольной точки 1,2200. Вероятно предполагать, что до момента пробоя уровня 1,2200 мы увидим временное колебание выше данного значения, фокусируя внимание на диапазон 1,2200/1,2240.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий