USD/JPY: продаем доллар на росте

Кто бы что ни говорил про твитты Дональда Трампа, но хозяину Белого дома все же удалось вывести рынки из равновесия. Высокая волатильность наблюдалась в паре USD/JPY. За короткое время котировки успели сходить туда и обратно. Во вторник спрос на защитную иену увеличивается, так как инвесторам и трейдерам сложно поверить в слова президента США, который объявил, что был звонок из Поднебесной. Пекин настойчиво зовет его за стол переговоров. К тому же факты говорят об обратном. Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая сказал, что не знает, о чем говорит Трамп. Если факт звонка не подтвердится и КНР не пойдет на уступки (что маловероятно), надеяться на восстановление USD/JPY не стоит.

В Bank of America Merrill Lynch называют попытки роста доллара в связке с иеной возможностью для продажи. По прогнозам валютных стратегов, до конца текущего квартала пара будет держаться в районе отметки 105, а к концу года упадет до уровня 101.

Американская статистика сейчас выглядит неплохо, однако не стоит обольщаться относительно ее неуязвимости и непробиваемого иммунитета. Глобальные тенденции, от которых веет негативом, сделают свое дело. Банковские эксперты оценивают шанс рецессии в США до конца текущего года 1 к 3. При этом аналитическая модель BAML сигнализирует о том, что вероятность такого сценария увеличилась до 20%.

Спад в мировой экономике становится все более очевидным. Новые статданные, как ожидается, продолжат поддерживать страхи относительно последствий торговой войны, конца и края которой не видно. Стоит отметить, что Трамп регулярно играет с эмоциями участников рынка и с Китаем, в том числе. В экспертном сообществе считают, что Пекин готов потерпеть и дождаться президентских выборов в США в 2020 году в надежде на то, что Трамп их не выиграет.

Снижение котировок USD/JPY должно обеспечить сокращение ставок ФРС и сохранение мягкой риторики. Дополнительным драйвером обещает стать рынок акций. Во втором полугодии пик на нем окончательно сформируется, и контроль перейдет к «медведям». По мнению банковских аналитиков, в условиях торговой войны и мирового спада смягчение политики ФРС вряд ли сможет обеспечить устойчивый рост аппетита к риску.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий