Анализ EUR/USD и GBP/USD за 28 августа. Евровалюта сохраняет спокойствие и ждет новостей

Вторник, 27 августа, завершился для пары EUR/USD снижением всего на несколько базовых пунктов. Волновая картина остается прежней, не изменилась вчера и, вероятнее всего, не изменится сегодня. Единственной новостью вчерашнего дня стал индекс потребительского доверия в Америке, который вряд ли мог оказать сильное влияние на движение пары евро-доллар. Сегодня же и вовсе никаких экономических сообщений не ожидается на валютном рынке ни из Америки, ни из Европы. Исходя из этого, рынку остается только ждать новых данных и надеяться на то, что они будут не в пользу доллара, так как текущая волновая разметка подразумевает построение восходящей волны с с целями, расположенными около 13 фигуры. Но даже с такой несложной задачей (рост на 200 базовых пунктов) покупатели сейчас справиться не могут. Новостной фон, как я уже сказал, отсутствует в последние дни, но в целом он остается перманентно в пользу американской валюты. Поэтому многие трейдеры откровенно опасаются покупок евровалюты. Возможно, ситуация изменится завтра или послезавтра, когда в Америке и ЕС выйдет несколько действительно важных и интересных экономических отчетов.

Цели для покупок:

1,1264 – 61,8% по Фибоначчи

1,1322 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,1027 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Пара евро-доллар, предположительно, завершила построение волны b. Я рекомендую покупать пару с целями, расположенными над отметкой 1,1250. Продавать инструмент рекомендую не ранее получения подтверждения о готовности рынка к построению нового понижательного набора волн, то есть после удачной попытки прорыва минимума волны с.

GBP/USD

Пара GBP/USD 27 августа набрала 70 б.п., нивелировав, таким образом, потери предыдущего дня, однако сегодня рухнула вниз после того, как стало известно о намерении Бориса Джонсона обратиться к Королеве Елизавете II с просьбой приостановить работу парламента до 14 октября. Естественно, это нужно г-ну Джонсону для того, чтобы беспрепятственно реализовать Brexit до 31 октября. Также сообщается, что приостановить работу парламента Джонсон хочет с середины сентября. Теперь у оппозиции во главе с Джереми Корбином остается совсем немного времени, чтобы противопоставить что-либо уловке Джонсона. Ну а что будет с фунтом стерлингов, если г-н Джонсон реализует свой замысел, видно по первым минутам реакции рынка на само сообщение о приостановке работы парламентариев. Неудачная попытка прорыва отметки 38,2% по Фибоначчи также сыграла свою роль. Понижательный участок тренда грозится принять еще более сложный и протяженный вид, однако до прорыва его текущего минимума более перспективным все же остается построение как минимум трех волн вверх.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2306 – 38,2% по Фибоначчи

1,2401 – 50,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Понижательный участок тренда предварительно считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается построение восходящего коррекционного участка тренда с первыми целями, расположенными около расчетных отметок 1,2306 и 1,2401, что соответствует 38,2% и 50,0% по Фибоначчи. Покупать фунт можно, но я не рекомендую делать это большими объемами.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий