EUR и GBP: Оппозиция Великобритания объединила усилия для борьбы с Джонсоном. Евро готов продолжить падение

Несмотря на тот факт, что напряженность во внешней торговле сохраняется достаточно высокой, американцы стали лишь чуть менее позитивно оценивать свои перспективы. Согласно отчету исследовательской группы Conference Board, индекс потребительского доверия в августе 2019 года снизился совсем немного до 135,1 пункта против 135,8 пункта в июле, тогда как многие экономисты прогнозировали, что индекс снизится более существенно, до 128,5 пункта. Индекс ожиданий в августе упал до 107,0, а индикатор оценки текущей экономической ситуации вырос до 177,2 пункта.

Отчет с американского рынка жилья, где рост цен в июне вновь замедлился, указывает на тот факт, что текущие низкие ставки по ипотечным займам уже не обеспечивают рынок нужной поддержкой.

К слову, вчерашние заявления президента США вновь были посланием в адрес Федеральной резервной системы. Трамп опустил тему торговых конфликтов и вновь отметил, что видимо ФРС нравится наблюдать, как производители испытывают проблемы с экспортом, продолжая вести денежно-кредитную политику, которая выгодна лишь другим странам. Речь идет о высоких процентных ставках в США по сравнению с другими странами.

Как я отмечал выше, национальный индекс цен на жилье S&P и Case-Shiller в июне этого года вырос на 3,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после годового роста на 3,3% в мае. Следует отметить, что ставки по ипотечным кредитам с ноября 2018 года снизились примерно на один процентный пункт, но это никак не простимулировало спрос на и так дорогое жилье.

Производственная активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Ричмонда в августе продолжила рост, хоть и умеренными темпами. Поддержку оказали индексы поставок и новых заказов. Согласно данным, составной производственный индекс ФРС-Ричмонд, в августе вырос до 1 пункта против -12 пунктов в июле. Экономисты ожидали, что в августе индикатор опустится до -5 пунктов.

Что касается текущей технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений по сравнению со вчерашним прогнозом. Быкам потребуется немало усилий, чтобы вернуться к сопротивлению 1.1120 и прорваться выше этого диапазона, так как лишь после этого можно будет вновь рассуждать на тему продолжения роста евро к максимуму 1.1160. Прорыв поддержки 1.1080 обеспечит медведей новыми силами, что столкнет торговый инструмент уже в район августовских минимумов к уровню 1.1050.

GBPUSD

Британский фунт тем временем укрепляет свои позиции после встречи лидеров оппозиционных партий Великобритании, которая прошла вчера. В ходе переговоров глава лейбористской партии Джереми Корбин сумел заручиться поддержкой представителей Шотландской национальной партии, либерально-демократической партии и независимой группы Change UK. Речь идет о совместных усилиях противостоять выходу Великобритании из ЕС без заключения соглашения.

Пока хорошие новости по Brexit будут и дальше появляться на рынке, трейдеры будут с осторожностью открывать длинные позиции по фунту.

Что касается дальнейших перспектив роста пары GBPUSD, то для продолжения роста требуется прорыв сопротивления выше уровня 1.2300, от которого медведи постараются сегодня выстроить верхнюю границу нового нисходящего канала. Пробой 1.2300 обеспечит торговому инструменту возможность по обновлению месячных максимумов в районе 1.2350 и 1.2390. Если же давление на фунт вернется, поддержку окажет крупный уровень в районе 1.2200.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий