GBPUSD: Фунт рухнул после того, как Борис Джонсон заявил о возможной приостановке работы парламента Великобритании

Как указано в сообщении, премьер-министр намерен остановить текущую парламентскую сессию 11 сентября, а возобновить работу только к 14 октября. Выход Великобритании из ЕС должен произойти ЕС 31 октября.

Оппозиционные законодатели тут же раскритиковали план приостановки работы парламента, так как обращение Джонсона к королеве делает Brexit без соглашения более вероятным, что и ударило по позициям британского фунту. Если еще в первой половине дня трейдеры с осторожностью покупали британский фунт, то теперь вернуть их веру в рост сможет лишь отказ королевы Елизаветы.

EURUSD

Евро остался торговаться около утреннего уровня поддержки в районе 1.1080. Давление на рисковые активы сохранилось даже после отчета о том, что настроения потребителей в Германии в сентябре этого года будут оставаться на высоком уровне. Согласно отчету исследовательской группы GfK, опережающий индекс потребительского доверия GfK в сентябре 2019 года составил 9,7 пункта, тогда как экономисты ожидали его снижение до уровня 9,6 пункта.

В Gfk сослались на тот факт, что внутренний спрос будет и дальше оставаться на довольно высоком уровне в предстоящие месяцы, что окажет поддержку в условиях замедления экономики.

Еще одной не очень приятной новостью для ЕЦБ стал менее активный рост кредитования честного сектора, тогда как рост денежной массы в регионе повысился.

Согласно данным, кредитование компаний в еврозоне в июле выросло на 3,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а кредитование домохозяйств ускорилось до 3,4% против 3,3% в июне. Экономисты ожидали более активного роста кредитования частного сектора. Индикатор денежной массы М3 еврозоны в июле вырос на 5,2%, тогда как экономисты ожидали, что рост составит 4,8%.

Техническая картина осталась без изменений. Быкам потребуется немало усилий, чтобы вернуться к сопротивлению 1.1120 и прорваться выше этого диапазона, так как лишь после этого можно будет вновь рассуждать на тему продолжения роста евро к максимуму 1.1160. Прорыв поддержки 1.1080 обеспечит медведей новыми силами, что столкнет торговый инструмент уже в район августовских минимумов к уровню 1.1050.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий