Обзор EUR/USD. 28 августа. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Италия – далеко не самая большая проблема Евросоюза.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: -52.8697

Ну что же, немного времени евровалюта провела выше скользящей средней линии. Буквально за сутки медведи вернули инициативу в свои руки и теперь пара евро/доллар вновь склоняется к падению. Мы не считаем, что в падении евро виноват «итальянский» кризис. Да, в свое время на курс евровалюты оказывал давление «греческий» кризис, потом были проблемы с некоторыми другими государствами ЕС, сейчас имеются Италия и Великобритания. В действительности влияют на непривлекательность евровалюты на валютном рынке низкие макроэкономические показатели состояния экономики Евросоюза, намерения ЕЦБ смягчить в ближайшее время и без того ультрамягкую монетарную политику, воскресить программу количественного стимулирования, начать программу долгосрочного кредитования коммерческих банков TLTRO, а также смена руководства ЕЦБ(место Марио Драги 31 октября займет Кристин Лагард). И мы считаем, что пока ситуация кардинально не измениться, например, не прекратиться замедление и снижение основных экономических показателей Еврозоны, рассчитывать на укрепление евро не приходиться.

Конечно, есть и другой вариант: неожиданно американская статистика начнет разочаровывать, как это было с месяц назад. Формальный повод для этого имеется – торговая война с Китаем. Однако, во-первых, как мы уже выяснили ранее, пока что особо негативного воздействия на экономику ЕС торговая война не приносит. Куда больше она сказывается на экономике Китая, чей ВВП замедляется рекордными темпами. Во-вторых, торговая война длиться уже около года, некоторые показатели США действительно сократились и что? Подешевел доллар? Нет. Потому что ситуация в Европе в любом случае хуже. А если президент США Дональд Трамп еще и начнет торговую войну с Еврозоной, это будет грозить последней сильнейшим сокращением ВВП и промышленного производства, не говоря уже о еще большем падении европейской валюты относительно доллара.

С технической точки зрения вся ясно и просто. EUR/USD закрепилась ниже мувинга, последние бары индикатор Хайкен Аши окрасил в голубой цвет. Помимо этого пара находится около своих двухлетних минимумов и уже в ближайшее время может их обновить. Настроение на рынке однозначно «медвежье».

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1047

S2 – 1,0986

S3 – 1,0925

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1108

R2 – 1,1169

R3 – 1,1230

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар закрепилась ниже мувинга. Таким образом, сейчас рекомендуется торговать на понижение с первой целью 1,1047. Покупать евровалюту сейчас не рекомендуется, так как техническая картина, ровно как и фундаментальная, не подразумевает укрепление пары. На сегодня в Европе и Штатах на запланировано ни одной макроэкономической публикации.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий