Обзор GBP/USD. 28 августа. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Европейские дипломаты не считают, что Джонсон может предложить

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 83.5583

Пока фунт стерлингов продолжает воскрешаться, из Великобритании и Евросоюза не перестают поступать сообщения, касающиеся Brexit. Во-первых, по мнению многих экспертов, Бориса Джонсона начали воспринимать в Евросоюзе более серьезно после его визитов в Берлин и Париж и переговоров с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Также повлиял на изменение отношения саммит G-7. Во-вторых, европейские дипломаты(имена не называются) готовы рассмотреть любые «реалистичные» предложения относительно «бэкстопа» на ирландской границе, но настроены они не оптимистично и не верят, что Премьер-министр Великобритании способен предложить что-либо стоящее. Уполномоченное лицо Бориса Джонсона Дэвид Фрост должен вернуться в Брюссель сегодня, 28 августа, чтобы продолжить переговоры с официальными лицами Евросоюза. Естественно, как отмечают обе стороны, будет приложено максимум усилий, чтобы избежать неупорядоченного Brexit 31 октября.

Также вчера вечером состоялся телефонный разговор между Борисом Джонсоном и президентом Еврокомиссии Жан Клодом Юнкером, в рамках которого Юнкер вновь заявил, что рассмотрит любые предложения относительно «бэкстопа», но подчеркнул, что поддержка Евросоюзом Ирландии сохранится. Также Юнкер добавил, что Евросоюз приложит любые необходимые усилия, чтобы избежать «жесткого» Brexit, однако если он состоится, то это будет решение Великобритании, а не ЕС. Джонсон же в свою очередь в очередной раз заявил, что «сделка» невозможна без исключения из соглашения пункта о «бэкстопе».

Что же мы имеем в сухом остатке? А ничего. Были проведены очередные не переговоры, а разговоры, по теме Brexit между лидерами ЕС и Британии. Каждая из сторон осталась при своем мнении. Евросоюз вновь сообщил, что готов выслушать предложения по границе на острове Ирландия, Джонсон в очередной раз предложил Евросоюзу просто забыть об этой проблеме. Ничего не поменялось. Мы считаем, что переговоры между Лондоном и Брюсселем ничем интересным не закончатся. Более интересные события начнут развиваться уже в скором времени в Британском Парламенте, когда тот возобновит свою работу после летних отпусков. Именно внутреннее противостояние между Джонсоном и противниками «жесткого» Brexit будет решающим в судьбе Brexit.

С технической точки зрения, пара GBP/USD продолжает укрепляться чисто из-за технической необходимости. Как и любая другая валюта, фунт стерлингов не может постоянно падать, сейчас настал период небольшого укрепления валюты. Однако, в любой момент падение может возобновиться, к этому нужно быть готовыми.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2268

S2 – 1,2207

S3 – 1,2146

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2329

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD сохраняет восходящую тенденцию. Таким образом, сегодня остаются актуальными покупки британской валюты с целью 1,2329. Ранее закрепления пары фунт/доллар ниже скользящей средней линии ордера на продажу открывать не рекомендуется.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий