Прогноз по EUR/USD и GBP/USD на 28 августа. Единственная преграда на пути к «No Deal Brexit» — Джереми Корбин.

Пара EUR/USD на 4-часовом графике выполнила разворот в пользу американской валюты и продолжает процесс падения в направлении коррекционного уровня 127,2% — 1,1025. Евровалюте вновь нечего противопоставить доллару США. Накануне сегодняшнего дня в Америке выше индикатор потребительской уверенности за август. Это далеко на самый важный показатель, однако он оказался лучше ожиданий трейдеров показав минимальное снижение по сравнению с предыдущим месяцем. Получается, что даже такой отчет поддержал доллар США. Сегодня же, 28 августа, трейдеры не дождуться никаких экономических отчетов из Евросоюза или Америки, потому что календарь новостей абсолютно пустой. Внимание валютного рынка в таких условиях может еще больше сместиться в сторону пары фунт-доллар, так как по теме Brexit и противостояния «Борис Джонсон – Парламент» рынок регулярно получает массу интересной информации. В паре же евро-доллар я сейчас выделяю уровень 1,1107, который хоть и не является суперсильным, но все же выступает сопротивлением для роста евровалюты. Ранее пара несколько раз отбивалась от него. Таким образом, ниже 1,1107 медведи будут превалировать. Быкам же можно будет рассчитывать на что-либо только выше этого уровня.

Чего ждать от валютной пары в среду?

Во-первых, ничего неожиданного. Так как экономических отчетов сегодня не будет, а новости политического характера не сильно интересуют трейдеров, то и резких всплесков активности ожидать сегодня не стоит. Скорее всего пара продолжит планомерное снижение в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1025 или же будет двигаться точно под уровнем Фибо 100,0%. Безусловно, всегда следует помнить о форсмажорных обстоятельствах, но 28 августа вряд ли произойдет что-либо подобное. Однако, в случае закрытия котировок пары евро-доллар над уровнем Фибо 100,0% трейдеры смогут рассчитывать на некоторый рост пары в направлении уровня коррекции 76,4% — 1,1180, даже при условии негативного информационного фона для евровалюты или же полного отсутствия любого информационного фона.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня покупать пару с целью 1,1180, если трейдерам удастся закрыться над уровнем коррекции 100,0% еще раз.

Продавать пару EUR/USD рекомендую с целью 1,1025, так как было выполнено закрытие под уровнем коррекции 100,0% — 1,1107. Медведи сейчас возвращаются на рынок, а евровалюта вновь готовится к ослаблению.

GBP/USD – 4H.

Самое интересное по-прежнему происходит в Великобритании и связано, естественно, с Brexit’ом. Я уже писал в предыдущих обзорах о том, что между премьер-министром Британии Борисом Джонсоном и лидерами Евросоюза в последние недели проходят жесткие словесные баталии со взаимными обвинениями и сваливанием ответственности за потенциальный Brexit «No Deal» друг на друга. Конструктива в этих переговорах, или лучше сказать «дебатах», немного. До сих пор ни одной стороной не выдвинуто ни одного конструктивного предложения, касающегося главного тупикового вопроса – режима, который будет действовать на границе между Ирландией и Северной Ирландией после Brexit. Зато лидер Лейбористов Джереми Корбин вовсю работает над сплочением политических сил Великобритании, партий и отдельных депутатов, с целью выступить против Бориса Джонсона, его политики и не допустить выхода из Евросоюза без соглашения. 116 депутатов Палаты Общин получили письма от Джереми Корбина, в том числе и Тереза Мэй с Филиппом Хаммондом, которые также считаются противниками Brexit’a «No Deal». К делу подключены даже депутаты Консервативной Партии, лидером которой является сам Джонсон, и среди которых могут быть и депутаты, которые голосовали «за» Джонсона на выборах. Однако сейчас это уже не имеет значения, кто и за кого голосовал. Сейчас Британии нужно спасаться от неуемного желания своего премьера покинуть ЕС «побыстрее и любым способом». По крайней мере, так считает, если не большая часть Парламента, то достаточное количество депутатов.

Я считаю, успешное выступление Оппозиции Корбина против Джонсона снизит шансы на выход из ЕС 31 октября. Возможно, эти шансы уже начали падать, но все еще остаются очень высокими, так как Оппозиция Корбина пока еще не сделала ничего такого, о чем можно было бы говорить. А любое понижение шансов на Brexit «No Deal» будет поддерживать фунт стерлингов. Поэтому ближайшие недели будут очень важными для фунта.

Чего ждать от валютной пары в среду?

Вторая медвежья дивергенция, на этот раз у индикатора MACD, вновь позволяет трейдерам рассчитывать на разворот в пользу доллара США и некоторое падение. Или возвращение к уровню коррекции 127,2% — 1,2180. Информационный фон играет вновь огромное значение для фунта стерлингов. Закрытие курса пары фунт-доллар над пиком медвежьей дивергенции позволит ожидать продолжение роста в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,2437. Медведи активизируются ниже уровня коррекции 127,2%. Я не жду чего-то конкретного от пары в среду. Лучшее, что можно сейчас делать – это внимательно отслеживать любые новости и сообщения, касающиеся Brexit. Именно на них реагирует большинство трейдеров.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 3 января 2019 года и 13 марта 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,2437, с уровнем Stop Loss под уровнем 1,2180, если будет выполнено закрытие над пиком медвежьей дивергенции.

Продавать пару рекомендую с целью 1,1853 и с уровнем Stop Loss над уровнем 127,2%, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,2180.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий